|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

哈佛商学院将《非诚勿扰》引进课程

2013-06-21 23:11  来源:江西大网   进入论坛评论

    《非诚勿扰》播出四年来,无论在收视率、影响力、观众口碑等都颇受业界肯定。2013年,更是将节目模式成功输出海外,最近"非洲版《非诚勿扰》"呼之欲出。《非诚勿扰》强大的影响力也受到了美国哈佛大学的关注。近日哈佛商学院确认将《非诚勿扰》引进哈佛商学院的课程,并且派研究小组来到中国解析《非诚勿扰》的台前幕后。此前,国内只有阿里巴巴等少数商业性企业成为哈商课程案例。

为什么把《非诚勿扰》作为课程案例?哈佛调研小组的教授表示:《非诚勿扰》所取得的成功、影响力、美誉度等各个方面,是一些国外节目都无法企及的。对于这档节目是如何开发的、最初的想法来自哪里、为什么能被各个年龄段都接受且产生高度一致的共鸣……以及节目主持人、嘉宾、录制、剪辑等很多细节方面,都十分感兴趣。

除此之外,哈佛大学研究小组十分关注《非诚勿扰》对中国年轻人婚恋观产生的影响。有趣的是,《非诚勿扰》在走进哈佛课本之前,在整个哈佛校园已经产生不小影响。节目开播四年来,也有不少来自哈佛的高材生登上了非诚勿扰的舞台。其中比较有代表性的,当属"怪才博士"安田、"哈佛高富帅"于智博。而据了解,在拍摄美国专场时,自从上个世纪70年代,哈佛校区就禁止电视节目拍摄,而却破例为《非诚勿扰》开了绿灯。参与拍摄的男嘉宾都表示,"完全是因为《非诚勿扰》在国外华人圈的知名度太高了!"

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖