|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 公务员 >

国家公务员申论考试误读

2013-06-21 15:20  来源:江西大网   进入论坛评论
  2014年国家公务员考试的备考季已经到来,江西大网()就广大考生对申论的误读作出矫正。
  误读一:只钻研感兴趣的题目,忽略弱势模块
  一般,广大考生感兴趣的题目往往是自己比较擅长的,那些没有兴趣的反而是自己弱势的模块。我们钻研公务员考试的题目并不是为了兴趣,而是为了考取更高的分数,只钻研自己擅长的考试科目往往对考试成绩的帮助不大。相反,在保持强势模块的基础上,提高自己的弱势模块,相对来说,是比较容易的。考生应该选择一本较好的教材,系统的了解各个模块的重点和题型,从整体上做一个提高。
  误读二:题海战术,忽视总结与归纳
  为了能取得好成绩,有的考生购买了大量参考书,实行题海战术。但是,如果给他一道他做过的题目,他甚至可能给出不同的答案。究其原因是他没有做过任何总结,换句话说,就是对于考点的把握并不清晰,只是一味的追求做题的数量。做题的目的是了解自己的真实水平,模拟考试环境,控制答题速度,为提高自己的弱势模块做准备。备考的大部分精力应该是进行题型专项训练,特别是一些弱项模块更是需要用这样的方法提升,训练过程中需要逐步加深难度。一味追求解题数量,而不进行总结归纳,将很难提高自己解题的准确率,获取高分也就成为奢望了。
  误读三:从头到尾做题,不懂“放弃”
  公务员考试时间是非常紧迫的,每题平均只有五十几秒的时间,但是,并不是每题都被限制在这五十几秒的时间内,考生可以根据自己的实际情况进行调整。比如,如果图形推理是考生的弱势项目,经过复习准备还是不能准确掌握其规律,花费大量的时间还是收效甚微,那么,建议考生可以“放弃”,把时间花在自己有把握的题目上,提高整体的准确率。解题顺序也是可以调整,并非一定要从头到尾,考生可以根据自己的习惯和强弱势进行调整,比如,考生对资料分析部分的把握最大,而且有较高的准确率,为了防止时间不够,可以先将资料分析调整到前面,以此来提高整体的准确率。


  行测更多解题思路和解题技巧,可参看

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖