|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

加拿大留学:解析留学生住房费用

2013-06-21 15:18  来源:江西大网   进入论坛评论

  在加拿大留学住房的费用怎么样呢?这是很多人都比较关心的话题,下面我们就来看看由加拿大教育联盟专家的介绍。

每个城市的房价不同,所以加拿大每个家庭的花费也不尽相同:在温哥华市中心租一套公寓二室一厨一卫,约70平方米,要1000加币左右;在多伦多要800加币左右;在蒙特利尔要600加币左右;这种公寓设施齐全,带着被褥可以直接入住,公寓里有冷暖气、24小时热水(免费),有的公寓用电也免费,楼底有充足的停车位,健身房、室内游泳池、24小时安全保安,像住在酒店一样地安全舒适。

这样的公寓楼也有区域、档次的区分,如果稍许偏离市中心,价格就不一样了。

家庭的日常开销一般不多。伙食费,一个三口之家,如果是自己开伙的话,一个月约300-350加币,加拿大的鸡鱼肉蛋和中国内地市场价格差不多,牛奶更便宜,青菜和中国城市春节时价格差不多。

买一张地铁或公交车通用月票的价格为60加币左右,每个城市价格不同,但相差不大。

如果你在加拿大买了自己的住房,孩子又很小,这样你的开支就轻松多了,一个未满18周岁孩子的牛奶金完全够你一家人的开支。

在加拿大购房,一次性付款和中国一样是有打折优惠的。但一般都是十年、二十年的按揭贷款,关于首付,在加拿大有工作的,是投资移民过去的购房者,首付款为30%,贷款利息一般在3.5-4.9%。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖