|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

黑校车送幼儿园娃娃出游 核载11人装了22人

2013-06-21 15:14  来源:金黔在线   进入论坛评论

一辆核载11人的面包车,里面竟装了22人,其中有18个是三四岁大的娃娃,昨日中午,贵阳交警一大队民警查处了一起幼儿园黑校车严重超载的违法行为。交警将车暂扣,并通知学校及时将娃娃进行转运。

■ 核载11人的黑校车挤了18个娃娃3个老师1个司机

昨日中午12点过5分左右,一辆车身上喷着“校车”字样的黄色面包车从贵阳大营坡往新添寨方向驶来,在黄山冲路口执勤的贵阳交警一大队三中队民警董永良和张鹏来透过车窗,发现该车车内乘坐的孩子较多,存在超载嫌疑,于是让该车靠边停下,仔细检查。

当该车车门打开时,车内的情景让交警大吃一惊,小小的车厢里面挤满了娃娃。仔细一数,该车上一共有18个娃娃,此外还有3名老师和一名驾驶员。

根据该车行驶证显示,该车核载11人,但实际却装载了22人,超载多达2倍。此外,交警发现,该车虽然喷涂着“校车”字样,但其校车标牌已于去年10月过期,证明这辆面包车现在已经不具备校车资质,是不能提供校车服务的。为了保证车上娃娃的安全,加上发现这辆面包车的地方就在贵阳交警一大队附近,交警将该车暂扣,并将车上的娃娃安排在交警一大队车管服务大厅休息,同时通知该车所属幼儿园前来转运娃娃。

■ 非法提供校车服务 幼儿园、驾驶员都将被处罚

中午12点半左右,记者赶到贵阳交警一大队,见到了被暂扣的这辆“黑校车”,该车车身上喷着“美福儿经欣教育”、“校车”等字样。在交警大队车管服务大厅,18个娃娃在随车的3名老师的照顾下正在休息。

一名自称姓秦的随车老师告诉记者,这些小孩都是在位于贵阳贵开路嘉怡花园旁的一家幼儿园上小班,昨日上午,幼儿园组织娃娃去森林公园做活动,由于原来准备的能坐18个娃娃的大车坏了,所以临时用这辆面包车来运送娃娃,昨日中午,他们带着娃娃从森林公园返回幼儿园时在新添大道被交警查获。

没过多久,该幼儿园的几名老师赶到交警一大队,采用一人带3个娃娃打车的方式,将这些娃娃接回了幼儿园。

贵阳交警一大队车管所所长邵迎武介绍说,根据有关规定,使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的,将受到1万元以上2万元以下罚款,并没收违法所得。

除了该幼儿园要受到严厉处罚外,驾驶该车的驾驶员也要受到严厉的处罚。根据规定,驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其它载客汽车载人超过核定人数20%以上的,罚款200元、记6分。

交警部门将依法对该幼儿园与该车驾驶员做出相应处罚,同时将该幼儿园的违法情况通报给教育部门。(金黔在线-贵州商报)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖