|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

毕业生穿中国历代服装照“上下五千年”合影(图)

2013-06-21 15:13  来源:东南网   进入论坛评论

福州大学的复古毕业照

山东师大的秦淮风毕业照

安徽铜陵学院土木系的赤膊毕业照

每年毕业季,网上都会涌现出一大批各具特色的毕业照,今年也不例外。有卖萌的,有恶搞的,有复古的,有耍酷的……大胆的创意,足以亮瞎网友的眼。昨日,海都网记者对各地大学生的毕业照进行了一个简单盘点,你最喜欢哪一组?

最复古的毕业照

去年,福州大学有毕业生拍了一组“汉服风”的照片,吸引了不少眼球。今年,“复古毕业照”有了升级版本,福州大学的毕业生们策划了一个“上下五千年”大合照。

他们不再穿着统一的服装,而是一次性展示了中国历朝历代的服装,汉、唐、明、清少不了,更夸张的是,还有西游记里唐僧、猪八戒的服装。

最惊艳的毕业照

山东师范大学2009级舞蹈系毕业班的女生们,身着舞蹈《秦淮河畔的歌声》的服装,拍摄了一组毕业照。八位毕业生紫色旗袍出镜,十分惊艳,丝毫不逊色于电影里的“金陵十三衩”。

最时尚的毕业照

长沙大学的毕业照与中南大学的毕业照可谓不分伯仲,时尚尽显。前者堪比电影大片的唯美,后者充分借助光效,时尚无比,让人咋舌。

最爷们的毕业照

其他专业的毕业生,都在纠结穿什么好。安徽铜陵学院2009级土木系的男生们,则做了一个最“爷们”的选择——赤膊上阵。

毕业照里,除了系里唯一两名女生,其他人都脱掉了上衣。网友点评:在土木系的毕业照面前,什么婚纱照、民国照,全都弱爆了。

网友热议

@晴紫倾城:伴随着毕业照……我们就要告别大学生活了,突然觉得青春是如此的短暂,青春只有一次,疯狂一把,青春将独一无二!

@宋興旺:毕业照是对即将逝去生活的光影记忆。多年后,伤感也好,怀念也罢,或雷人或恶搞,亦不重要。重要的是记录下一段青春的时光,好好珍惜这剩下的几天。(记者 翁海霞)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖