|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

重庆工商大学毕业典礼 校长称不出品高富帅白富美

2013-06-21 15:12  来源:华龙网   进入论坛评论

今日上午,重庆工商大学2013届毕业典礼在该校南岸校区举行。去年毕业季狠狠火了一把的重庆工商大学校长杨继瑞“杨大叔”,今年又一次“亮”了,含有20多个网络热词的毕业致辞引得师生笑泪交加。

杨继瑞说,重庆工商大学不出品高富帅和白富美,也不出品菜鸟。他用《钢铁是怎样炼成的》中的名言,鼓励毕业生实现梦想。而在毕业致辞中,他也向学生们表示了歉意。

毕业致歉:为那令学生纠结和悲催的往事

6000多名毕业生即将离开校园,杨继瑞说,你们经历了一个个难耐的酷暑,经历了一场场“压力山大”的考试,经历了很多现在看来很有怨念但若干年后弥足珍贵的少年往事。

近来重庆高温,不少大学生都呼吁学校为学生宿舍装空调,这也是大学生们毕业季仍在念想的事情。

杨继瑞感慨地说:“对于那些在你们的学习和生活中,学校做得不够好从而使你们感到纠结、郁闷甚至悲催的往事,作为校长,我向你们表示深深的歉意。”说完,就走下讲台,深深地向在场师生鞠了一躬。

毕业记忆:大家有共同二维码 人人都有正能量

大学四年,什么东西会成为毕业生最难忘的记忆?在杨继瑞看来,不会是风景,应该是一种能够化合、裂变的重庆工商大学正能量。“若干年后,你会发现,母校所给予你的,也许并不能成为你叱咤职场的极品装备,但是ctbu这个标识会凝聚起正能量。”

杨继瑞对毕业生说,你们如同苹果store和安卓市场的一个个应用,虽然型号不同,功能各异,但你们都有共同的二维码——ctbu;如同微博中的一个个粉丝,虽然不一定互粉,不一定一起围观,但都有共同的@——ctbu。

寄语未来:做实干兴邦、知行合一的接班人

高富帅、白富美、屌丝……眼下大学生喜欢用这样的字眼比喻、形容他人或者自己。杨继瑞却说,重庆工商大学不出品高富帅和白富美,引起台下师生笑声和议论声不断。杨继瑞又说:“当然,我们也不会出品菜鸟。我们出品的,将是一群懂得知恩图报、通晓大义的建设者,能够实干兴邦、知行合一的接班人!”

杨继瑞自信地说,无论你今后是“人在囧途”还是成为“中国合伙人”,更不论你今后出门时买苹果五代还是五袋苹果,我们知道,你的ipad、iphone里,都有校歌和校徽。

到了最后,杨继瑞祝福各位毕业生同学鲲鹏展翅。“到那时,你会骄傲地告诉我,一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!”(记者 黄军)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖