|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 考研 >

中国科学院大学深圳研究生院揭牌成立

2013-06-21 14:38  来源:江西大网   进入论坛评论

继清华大学、北京大学、哈工大在深圳建立研究生院后,中国科学院大学深圳先进技术学院昨日在深揭牌成立。该学院是国科大第一个揭牌的专业学院,将开展全日制和非全日制研究生教育以及技能培训。

国科大缘何垂青深圳?中国科学院大学副校长马石庄表示,深圳的创新能力让人赞叹,无论是作为“智力高地”的大学城还是高科技企业汇聚的科技园,都把创新作为自身发展与进步的“发动机”。新成立的国科大深圳先进技术学院是国科大第一个揭牌的专业学院,充分印证深圳作为区域人才高地,越来越受到高等院校的垂青。“相信专业学院将为深圳旺盛的人才需求提供‘解渴之甘泉’。”

据悉,作为中国科学院大学的二级学院,国科大深圳先进技术学院设有“生命科学与生物工程系”、“智能系统与集成技术系”、“先进计算技术系”、“新能源与先进材料系”、“软件学院”等特色院系,瞄准战略性新兴产业,培养区域支柱产业和新兴产业急需的以硕士、博士、博士后为主的高端人才。

该学院师资主要来源于中科院深圳先进技术研究院,院长也将由深圳先进技术研究院院长樊建平担任。樊建平表示,力争3—5年内学生规模达到3000人。

 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖