|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

澳大利亚留学:大学保证金提供形式详解

2013-06-21 14:18  来源:江西大网   进入论坛评论

   国内许多学生选择到澳洲留学,免不了会存在担保金的问题。申请澳大利亚留学签证很重要的一个环节是向澳大利亚移民局证明自己有足够的资金用于学费和生活费,也就是经常所说的提供澳洲留学保证金证明。

担保金提供人群及形式

提供人群:申请人自己、申请人的配偶、申请人的父母、申请人的兄弟姐妹或申请人的祖父母,都可以为申请人留学提供资金担保。若申请人的叔叔/舅舅,姨/姑是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或是久居澳大利亚的新西兰公民,都可为申请人留学提供资金担保。

提供形式:澳大利亚移民局认可的金融机构存期6个月以上的资金以及认可的银行出具的留学贷款,也是有效的资金担保形式。

担保金金额

澳大利亚移民局要求的留学签证保证金金额应不小于留学前3年所有的学费和生活费的总和,澳大利亚留学网专家解释说如果留学时间小于3年,那么保证金金额应不小于所有课程学费和生活费的总和。

在澳大利亚留学期间实际的生活费是因个人而异的,澳洲移民局规定在计算保证金时以每年18,000澳币计算。如果你已经结婚,每年要多算6300澳币,如果你有小孩,第一个小孩子每年要多加3600澳币,第二个开始每个小孩子每年多加2700澳币。另外,需要保留额外的2000澳币作为旅行等杂费支出。这些生活费担保金能够真实反映现在澳洲学生每年的生活成本。

担保金注意点:

1、担保金有存款历史的要求,根据澳大利亚移民局规定,留学担保金的存期必须在6个月以上(这项规定的目的就是要考察担保金确实是你自家的收入积累),最好是小额存款,避免一笔大额存款,因为在签证官看来,这样会比较符合中国人的存款习惯,以免让签证官感觉资金来源可疑。注意用于留学担保金的资金在签证申请期间绝不可以动用(动用的后果就是拒签,这可是有前车之鉴的,千万不可轻视)。所以有留学打算的人一定要早准备,早将自家的钱存入银行备用,这样既可以充分证实自家的经济实力又省去贷款的利息和麻烦。

2、注意邮政储蓄是不被澳大利亚移民局认可的。还有就是理财账户,有些学习家长将钱存入理财账户,由于这类存款在存期内是经常被银行取出用于投资,有着不稳定性,所以不被认为是有效的资金担保形式,但有些家长为了不损失利息而不舍得将钱取出存成符合要求的存款,不按使馆要求去做,考虑好,如果您坚持以理财账户中的存款作为担保金,您将成为第一个实验品,要承担拒签的风险。希望家长们衡量一下孰轻孰重,一旦拒签,浪费的不只是金钱,更宝贵的是孩子学习的时间,这些代价远比你的利息要高得多。

来源:http://au.eu.com.cn/azdxbzj-114830/

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖