|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

90后毕业大学生走进食堂为大厨做一餐

2013-06-21 14:14  来源:中国新闻网   进入论坛评论

学生们下厨烹制菜肴。 杨敬强 摄

张师傅对菜肴赞不绝口。 杨敬强 摄

眼下正是各大高校毕业生们毕业离校之际,不同形式的毕业典礼层出不穷,有安排毕业生们走上红毯的、有组织拍摄另类个性毕业照的、还有搞起歌舞晚会等等。6月20日中午12点,刚刚参加完中国药科大学毕业典礼的外语系学生走进学校一食堂,脱下学位服,戴上厨师帽,为食堂大师傅们亲手做起了一顿可口的午饭。

据了解,学生此次为食堂师傅亲自下厨,是响应了学校“回馈校园感恩社会”活动的号召。主厨韦晓婧是外语系英语专业的大四毕业生,她在采访中表示“食堂的师傅虽然是负责学校后勤工作,但每天为了迎合来自全国各地学生的口味,十分辛苦。这次换我们为师傅们下厨做菜,来感谢他们的辛勤付出。”

在烹饪过程中,五名学生与食堂师傅交流经验之后,全程独立完成,两名主厨负责下锅翻炒,其他同学帮忙洗菜切菜打下手。虽然只是普通的扬州炒饭、西红柿炒鸡蛋等家常菜,却让师傅们吃得十分感动。在食堂工作了10年的张师傅在品尝后连竖起大拇指说,“从来都是为学生服务,却没想到有这一天学生为他们服务”。(姜晨)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖