|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

厦门生源毕业生就业补助提高 社保补贴最高补3年

2013-06-21 14:12  来源:厦门日报   进入论坛评论

我市相关部门正在进行调研,酝酿进一步完善促进我市高校毕业生就业的政策措施。

每年6—7月都是高校毕业生办理就业手续的高峰期。截至6月20日,市公务员局累计办理了13583名大学生的就业手续,其中本地生源2100人。在我市已经找到工作的毕业生中,本科生10395人,硕士1407人,博士104人,专科生1425人,预计未来几个月仍将以每月150人左右的速度增加。

不管是从已找到工作的数量看,还是从上半年人事部门举办的多场毕业生招聘会情况看,想在厦门找份工作并不会是“史上最难”。但是,未来5年内全国高校毕业生都将维持在700万以上“峰值”,高校毕业生就业将更加困难。市公务员局人才开发处负责人对记者表示,当前正在执行的一些政策对于促进高校毕业生就业发挥了重要作用,但是,也还是有一些政策对当前的新情况难以适应。

据了解,市公务员局此前分别与国资委及各区人社部门举行座谈会,调研“新政”。该负责人说,企业是高校毕业生的最大去处,占了高校毕业生需求总量的90%以上。国有企业不能像过去一样,动辄要求985、211高校毕业,这种学历“歧视”是不允许的。国有企业更应该担当起更多的社会责任,在帮助解决大学生就业方面发挥示范和带动作用。

多年来,我市本地生源毕业生都维持在1.2万人左右。对于促进本地生源就业,我市也制定了很多政策,开展职业技能培训、职业见习活动,提供社保补贴、创业扶持等优惠政策。该负责人透露,市公务员局正与其他相关部门沟通协调,酝酿提高对社保、职业技能培训、职业见习、创业等方面的补贴标准,以更大的力度促进本地生源毕业生实现就业。

此外,市人才服务中心相关负责人也表示,将进一步与高校及毕业生需求大户密切沟通,增加大学生就业招聘会的场次,完善大学生就业的服务。(文/记者 卢维伟)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖