|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 考研 >

山东考研“二战”族拉高学校周围房租

2013-06-21 14:10  来源:江西大网   进入论坛评论

16日,记者在德州学院和德州职业技术学院附近了解到,学校周围的租房市场火爆起来,租金也比去年有所提高。

德州学院文学院的柳同学今年的考研成绩不理想,准备考研“二战”,只能在学校附近租房住,“学校附近的房子看了几家,一套100多平方米的房子被分成了5、6间,每间房子收350元,水电费还要自己支付,这样算下来一个月400元都不够,太贵了,春节期间也就300元左右”。

萧何庄长期从事对外出租房屋的李女士说,每年6-9月和春节过后,学校周边的房租都有小幅上涨。

“从去年夏天的280元涨到300元,现在又到了350元,主要是看中离学校近,学习氛围较好,就算房租上涨也会选在学校周边租房祝”一位打算考研的同学说。

 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖