|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

日本新泻县为中国留学生提供学费及生活费支持

2013-06-21 13:15  来源:江西大网   进入论坛评论

    日本新泻县每年都会为县费留学生提供学费和生活费方面的支援,9名留学生近日在县政府接受了该县副知事颁发的县费留学通知书,正式开始了在新泻县内为期一年的留学生活。

据了解,新泻县从1969年开始接收县费留学生,到去年为止已接收了431名外国留学生。在今年的9名县费留学生中,有来自新泻县友好城市--中国黑龙江省的5名医师和来自韩国、俄罗斯、蒙古、巴西的留学生。

副知事森邦雄表示,虽然是短期留学,希望留学生们深入接触新泻文化、感受新泻当地的风土人情。

作为留学生代表,目前就读于新泻大学经济学部的中国留学生杨某表示,日本是世界经济大国,希望在留学期间学习日本先进的企业经营管理知识。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖