|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

澳洲英语学校国际学生减少 降价抢生源损害质量

2013-06-21 13:14  来源:江西大网   进入论坛评论

    澳大利亚英语学校称仓促降低学费会损害课程质量,危害目前良好的行业声誉。作为第二语言课程,英语课通常每周收费300元,由于收生数量下降以及过度依赖几个重要的市场,经营困难的学校打出了低至150元的费用。评论认为此举将迫使学校聘用价格低廉的新手教师,这样打了折扣的管理规则使得课程更容易偷工减料。

职业培训监管机构、澳洲技能质量管理局(ASQA)以及高等教育监管机构、高等教育质量和标准局(TEQSA)在过去两年内对英语学校的监管仅仅是要求学校达到最低标准。而在过去20年一直担任学校质量监督机构的全国英语教学认证计划(NEAS)则设立了更高要求。因此,无数学院牺牲了自己的NEAS评级,包括退出一个名为"教育联盟(The Education Group)"的学校联盟。

其中之一的北悉尼英语学校(North Sydney English College)以每周150元的价格,向南美洲学生提供普通英语课程,学术类英语课程收费为165元,仅为正常价格--分别是290元及320元--的一半。

北悉尼英语学校是其同业威廉斯商学院(Williams Business College)的"入学通道".而威廉斯商学院目前正面临着被ASQA取消注册、被TEQSA发整顿通知的危机。北悉尼学校及"教育联盟"均未就低收费是否能维持成本发表评论。

据报道,有其他学院向巴西学生报出180元的低价课程。由于南美学生人数多,又能减少学院对中国学生的依赖,在市场上很受欢迎。位于珀斯的凤凰学院(Phoenix College)校长威尔斯(Robynne Walsh)认为很多大学也在降价。

她指出该学校仍在"勉强"经营英语课程,并通过利润丰厚的高等教育收费填补成本。"大学都在狠狠地打折,他们都打出标语'入读3年制学位课程,将获得免费的12周海外学生英语强化课程(ELICOS),或免费游香港'.现在越来越流行送大礼。在香港或首尔的教育展上遍地都是入学大礼。奖励式营销呈指数级增长。"

威尔斯说打折销售的学校包括格里菲斯(Griffith),斯威本大学(Swinburne)和中央昆士兰(Central Queensland)大学。格里菲斯及斯威本大学拒绝发表评论。中央昆士兰大学称没有提供免费的英语培训课程,但目前提供10周课程仅收8周费用的优惠。

发言人称这个优惠仅在今年提供,"这旨在宣传新的英语语言课程,本课程每5周开课。"威尔斯表示她不反对"入学送大礼",但反对学校间的低价竞争。她说:"学校间应以教学质量竞争。"

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖