|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

加拿大移民官罢工波及逾50签证处 害惨留学生

2013-06-21 13:14  来源:江西大网   进入论坛评论

移民部长康尼表示,不确定签证处官员罢工何时结束

    据加拿大《世界日报》报道,加拿大海内外移民部签证处官员6月初展开罢工,导致不少签证申请受影响。联邦移民部长康尼(Jason Kenney)18日在素里出席活动时指出,全球已有超过50个加拿大移民签证处受到影响,暂不确定罢工何时结束,所有签证申请应尽早提出。

康尼说,移民部境内境外签证处官员离开工作岗位,临时访客签证及一些移民签证审理受影响,包括中国北京签证处亦受影响;不过移民部已经展开应对措施,引进部分临时员工在各部门主管带领下继续工作,以求尽量处理更多申请案。北京与上海签证处虽受影响,但都仍开门运行。

康尼表示,目前无法预估此次罢工影响范围将有多大,也不知道罢工行动将持续多久,由于境外多个繁忙签证处官员罢工,恐导致访客签证及留学生留学签证申请积压,而夏季又是这两类签证申请的高峰期。他建议申请人将罢工影响考虑在内,提前申请,在线申请可能会更快。

至于联邦政府是否会接受代表加拿大1350名非主管职外事官员的"外事服务官员专业协会"(PAFSO)谈判要求,康尼并未直接响应,只称这些外事官员的薪酬和津贴已经是加拿大相当好的水平了,移民部必须考虑公众利益,不能拿纳税人的钱任意开支票。海内外约有300名移民官隶属于"外事服务官员专业协会",在协会此次罢工之列。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖