|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

巴黎华人女校长为中国留学生提供假证明被捕

2013-06-21 12:15  来源:江西大网   进入论坛评论

巴黎高等商业信息学院外景

    据法国《欧洲时报》报道,近日,巴黎华人私校女校长Qin R.因涉嫌为中国学生提供假注册证明和成绩单,供他们办理临时居留以留在法国而被拘留。

记者走访了在涉案学校上课的学生及工作人员,并向该区警方进行了咨询。记者了解到,该校长曾是某华人社团的会长,现年56岁,在中国出生,移居法国数年,并嫁给了一名从事教育行业的法国人。R是其法国丈夫姓氏缩写,Qin则是她的中文名字,而不是网上所流传的Qin姓华妇,当然,这也只是其身份证上的名字。据知情人士透露,原学校法人是其法国丈夫,但Qin通过一系列操作,将学校控制在自己手中,这也为其后的非法营利埋下了伏笔。

在梅兰大街(rue Merlin)32-36号一栋大楼内,教室数量有限,却是法国金融外贸学院(CFLBF)、巴黎高等商业信息学院(ISBCP)以及法国国际经济学院(IPEI)三所私立学校的大本营。这三所学校都是法国政府承认的私立高等教育机构,分别开设商校课程和法语语言课程。根据其在法国华人论坛"新欧洲"的广告帖的宣传内容,我们了解到这三所学校主要面对中国学生,可以为中国学生提供"留学法国直通车服务".其中包括取得学生居留必须的三个证明,即语言注册、专业预录取通知以及住房证明,一旦获得短期居留,将会向学生们收取一定数额的服务费。据统计,每年约有200名中国学生在这些学校注册,"学费"为每人2500欧元。注册后,他们不需要来上课。除了"学费"收入,Qin还连同会计、合伙人向500余家中国企业非法收取"实习赞助税".2010以来,这笔收入总计超过67万欧元。此外,Qin还经营房产买卖,她在巴黎11区至少拥有2套房产。警方在Qin的学校和住处查获近73万欧元现金。

据记者了解,与其配合进行舞弊的会计、合伙人也在巴黎北郊的华人商圈被抓,此次涉案者共计6人,皆为来自中国同一地区的华人。据警方透露,随着调查的深入,可能还会牵连出其他几个涉嫌共同作案的华人。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖