|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

准留学生寻"合伙人" 与海外名校在读生结对子

2013-06-21 12:15  来源:江西大网   进入论坛评论

    目前家长为孩子办留学,获取信息的途径主要集中在留学中介的介绍或在网上查找,狄邦教育专家认为,家长们了解的信息大多太片面性也缺乏一定客观性。狄邦教育于近期推出了牵手留学"合伙人"的服务,为成都的准留学生们寻找留学"合伙人"牵线搭桥。

出国前 充分利用校友资源

下半年就要升入高三的邓同学最近很迷茫,他的成绩在班上也就是20位左右,国内高考只能读普通的本科院校;想出国,但不知道自己是否能适应国外的教育。邓同学说:"我去很多中介咨询过,但是他们都无法对院校课程上的问题给我更多的回答,要是能找到那些海外学校读书的学长们,听听他们的经验、教训,能少走不少弯路。"

刚在美国加州大学洛杉矶分校结束本科一年级课程,回成都过暑假的张同学说道:"我建议大家在出国前尽量找已经在该校就读的学生多了解自己希望就读的学校和专业的具体情况。在国外上学,小到买根葱,大到期末复习资料的整理,事事都必须亲力亲为。刚到学校很多的不适应,女孩子偷偷哭鼻子的很多。"

狄邦教育资深留学专家蒋老师建议,你选择的学校是否适合你,这所学校有着什么样的校园文化,对于很多在国内的学生来说,犹如盲人摸象,完全只能凭借自己的一些片段的信息来判断。其实从申请开始时,你就应该有意识地利用好身边的资源,贴紧你的师兄和师姐们。首先,他们成功被学校录取,证明他们的经历与学校的需求对味,那么他们的一些高中经历可以借鉴。第二他们在学校已经待了一段时间,对学校的教学、环境、课程设置、考试难度、作业要求等都有更直观感受,那么学长们给出的建议能不能申请这所学校,会让你心中更有数。第三,不少学长们都会为学校国际学生办公室工作,递交材料时,让学长帮你催催申请进度,比起你起早贪黑守着打越洋电话来得有效率多了。

出国后 学长帮你少走弯路

即将出国的张同学诉记者,最近天天都在上网查资料,从机场怎么到学校,到了学校怎么找到宿舍,开学后怎么报到注册……"这些全部都要自己操心。还要研究开学了怎么选课,哪门课比较容易过。有时候晚上做梦都会梦见自己在国外走丢了。"

每个人都听过出名靠朋友这句话,可能在国内上学,父母的朋友可以照应一下你,但到了大洋彼岸,父母也鞭长莫及的时候,有一个学长能够给你一些生活、学习、工作的指点,能让你少走不少弯路。

6月,国外的学生陆陆续续放暑假回国了,狄邦教育特别邀请了来自美国卫斯理安学院,斯坦福大学,加州大学洛杉矶分校,澳大利亚墨尔本大学,英国帝国理工等热门名校的二十多位在读学子,在本周末给学弟学妹们上一堂"留学预备课".狄邦教育蒋老师说:"这堂课不仅针对即将出国的学生做行前准备的讲座,也针对那么在准备留学的学生,为他们的申请,选校,选专业支招,听听这些在热门名校读书的学长们带回的最真实、客观的信息。同时,如果能与他们结成对子,他们将成为准留学生们留学道路上的合伙人,帮助他们顺利完成留学生涯。"

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖