|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

高考后如何去做美国留学规划

2013-06-21 12:14  来源:江西大网   进入论坛评论

   美国大学教育深入人心,“常青藤”名校更是让中国学生无限向往。随着高考的结束,很多应届考生开始绸缪自己的留学之路。那么,高考生该如何正确规划考后留学路呢?接下来就由金矢留学来为你支招。

详细的规划是必备条件

有出国意向的同学,需要对考试、专业、未来发展等进行细致规划。比如托福最佳的报考时间其实是在高一升高二暑假,这样高中时可以集中精力准备SAT等其他重要考试。而在职业规划中,就可以提前考虑是留在美国还是回国找工作,因为留学的最终目的是为了求职,若将来想要在美国谋求像律师和医生这样的高收入职业,那事前规划的重要性就更不言而喻了。

当然,书面规划更多的是理论和预期,如果能有机会进行实地考察,对学生的留学规划更有帮助。外服留学每年都会开展丰富多彩的游学活动以及提供在国外带薪实习的机会。这样的活动除了能够丰富学生的阅历,还能切实提高他们的英语水平。

多方面准备是明智之举

语言考试仅仅是出国留学准备的一个方面,一些迎合录取需要的材料非常重要。这往往还关系到选择留学机构的问题,好的留学机构会在留学之路的各个方面为考生考虑得很周全。

参考成绩合理定位

分数不是衡量出国的唯一标准。除了分数,美国大学想要的学生需要具备两种素质,一是与众不同,二是能够为集体贡献多样化的才能。要积极发展自己的技能,也许一个不起眼的兴趣,就能引起名校的关注。另外,申请文书的制作也是考分外又一项重要因素。

对于优秀学生而言,如果英语好可将第一目标锁定如耶鲁和哈佛之类的顶尖名校,而对于一般高考不理想的学生或者说是没考上国内理想大学的学生来说,要去美国留学,申请的学校就要有所不同。因为美国大学有3000多所院校,选择面非常之广。想去美国留学读本科的学生,基本上什么层次的学生都能找到自己对应的学校。

大批海外学子中,不乏盲目从众、跟风留学之辈。走出国门固然是种难得的经历,但是留学,特别是读本科,对于刚毕业的高中生来说是巨大的考验。是否具备独立生存的能力、抗压能力以及自我调节的能力,这些都是我们家长和学生应充分考虑的问题。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖