|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 考研 >

2014考研政治暑期复习计划

2013-06-21 09:31  来源:江西大网   进入论坛评论

临近7月,当广大考研学子刚刚告别痛苦无奈的英语四六级考试之后,马上又要迎来期末考试季。选择考研的学子总是那么辛苦,但是你们既然已经选择学习的生活方式,就要一路坚持下去。2013年的暑期将至,在忙完各种期末考试之后,广大考研学子就要进入繁忙的暑期复习阶段了。众所周知,暑期的复习对于考研学子是至关重要的。为此,海天考研冉彦老师权威指导考研政治暑期复习安排:

  牢记一句话:"得暑期者得天下!"

冉彦老师指出,2013年的暑假对于很多2014年应届考生来说,是大学的最后一个暑假。由于暑假大概有50天左右的时间,所有同学们对于暑假都有很多安排、很多想法。而对于选择考研的学生,只有一个选择,那就是乖乖的呆在学校复习,让自习室成为你唯一的归宿。有的考研同学可能这样想,暑假这么长,我要不要去旅游,要不要回家和父母呆几天。冉彦老师提醒大家,这个大学最后的暑假,一定为了考研梦想去奋斗的暑假。旅游也好,回乡也罢,都不是理性的选择。考研的学生一定要HOLD住自己,保持学习的状态,不要有任何波动。等你们明天考上研究生了,明年的暑假才是你们尽情享受的时光。

考研政治暑期学习计划

  目标:

完整学习考研政治所有科目的知识和内容,同时开始做一定数量的习题。这里冉彦老师把大家分为两类:报辅导班的同学和没有报辅导班的同学。报辅导班的同学,要认真听所报辅导班的强化班课程,尽量理解和掌握相关的知识和内容。没有报辅导班的同学,自己要花费大约20天的时间认真研读教材,自学所有知识点。所有的同学在学完第一遍之后,就要开始做一定量的习题,去消化知识,初步学会应用知识,初步训练分析问题和解决问题的能力。

注意事项:

首先,在学习知识的过程中,遇到自己不理解或者理解不透的知识点,一定要做记录,及时向老师和同学请教,力求没有知识盲点。当然,也欢迎大家来冉彦老师的新浪微博:"海天冉彦"提问,冉彦老师会耐心地解答同学们提出的问题。

其次,学习第一遍之后,要做一定量的习题,习题不要多,要精、要有质量。在做题的过程中,同学们对于做对的题目要对照答案解析,看看自己的解题思路和命题思路是否一致,你是不是真的做对了;做错的题目要认真分析哪里做错了,是知识掌握错误的问题,还是解题能力的问题。遇到任何问题,最好不要留到明天,当天通过任何渠道当天解决。

最后,同学们要注意暑期的时间大约是50天,最好按照看书--做题--再看书--再做题的步骤完成两次循环。冉彦老师提醒广大考生,每天考研政治的复习时间必须安排在上午的8点30分至11点30分,这个时间和实际考试的时间相吻合,有利于形成良好的生物钟效应,保证你在上午时间对政治科目高度的敏感性。

 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖