|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

酷暑难当 四川泸州中小学大面积停课放高温假

2013-06-21 09:16  来源:中国新闻网   进入论坛评论

  从今日下午开始,四川泸州泸县、叙永中小学将开始放假。因持续高温天气影响,泸州市江阳区、龙马潭区、合江县中小学已于昨日开始放高温假。

虽然成都及周边地区今日迎来了一场暴雨,但在200公里外的川南依然酷暑当道。据泸州市气象台监测,全市高温已持续一周,古蔺县昨日气温更是高达39.7℃创10年来同期最高纪录。而据最新气象资料显示,今明两日泸州还将持续高温。

为防止高温对教学带来不利影响,从昨日开始,泸州市江阳区龙马潭区、纳溪区、合江县辖区的幼儿园、小学、初中开始放假。泸县、叙永县、古蔺县从今日下午到明天,放假一天半。泸州市教育局表示,各区县教育局将根据各自的具体办学条件进行高温假的安排,以确保教育教学工作有序开展。

同时教育部门也提醒并要求家长加强对学生的监管,防止出现中暑、溺水或在野外玩火引发森林火灾等事件。最近数日,仅泸州地区已有多名学生在长江中溺水身亡。(周亚强)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖