|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

广东高考成绩25日公布 填报志愿要分时段进行

2013-06-21 09:13  来源:羊城晚报   进入论坛评论

6月14日,在华师大学城教学楼,高考评卷工作有序进行,现场保安严密 羊城晚报记者 陈秋明 摄

19日,记者从广东省教育考试院获悉,2013年广东高考成绩将于6月25日公布,考生填报志愿将于6月26日-7月1日进行。据悉,今年新增了100多所高校在广东招生。高校招生录取工作将于7月6日正式开始。

注意要分时段填报志愿

6月25日12:00起考生可通过相关网站、电话和短信等方式查询自己的考试成绩,详细的成绩查询方式考生可登录广东省教育考试院网站(http://www.eeagd.edu.cn)进行了解。考生成绩单将于6月25日下午起,陆续由各县(区)招生办公室下发给考生。网上志愿填报系统将于6月26日中午12:00开启,供考生填报志愿。

据省考试院相关负责人介绍,今年广东省对考生填报志愿的方式作了适当的调整,考生填报志愿按考生报考院校类别分段填报,具体分第一时段、第二时段两个时段进行。

第一时段:6月26日12:00-6月27日12:00。

本时段填报需政审、面试、体检的提前批军队武警公安司法等院校(含国防生)志愿,需要填报军队武警公安司法等院校(含国防生)志愿的考生在本时段填报。

第二时段:6月27日14:00-7月1日14:00。

本时段填报除提前批军队武警公安院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他非军队武警公安院校志愿),全体考生(包括已在第一时段填报军队武警公安司法等院校志愿的考生)在本时段填报。

今年报考外省机会更好

据介绍,今年,根据广东考生增加的实际情况,教育部所属高校和外省学校(包括外省的“211”、“985”学校和一些办学水平较高的学校)在招生计划安排上,适当增加了对广东的招生计划。此外,今年外省在广东招生的院校也增加了100多所,主要集中在二A、二B和三A批次。

今年考生报考外省学校录取机会比往年有所提高。省考试院相关负责人提醒考生在选报志愿时,切忌片面强调院校所在地理位置,不要将院校的地理位置作为决定是否填报志愿的因素。该负责人建议考生,应胸怀大志,积极报考外省院校及边远地区的院校,既要填报本省院校,又要填报外省院校,扩大志愿分布面,以提高被录取的机会。

另据悉,今年广东高校招生录取工作将于7月6日正式开始,省内普通高校招生政策基本维持不变,仍按去年的实施办法进行,保持普通高校招生政策的连续性和稳定性。(记者林世宁、通讯员粤考宣)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖