|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

坎特伯雷大学:作业非常生活化

2013-06-20 20:17  来源:江西大网   进入论坛评论

   新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury,简称UC),建于1873年,至今已有一百多年的历史。在过去140年的发展历程中,学校因为高质量的教学、优秀的教职员工和卓越的科研成果而得到了国际赞誉。学校位于新西兰南岛最大的城市—基督城(Christchurch)的西北部。

注重学术科研

新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)是新西兰最优秀的大学之一,也是世界上评价较高的大学之一。在最新的QS世界大学排名,坎特伯雷大学是世界前250名大学之一。

坎特伯雷大学从成立之初就致力于成为一个卓越的高等教育机构,每年都会与一些世界知名大学,如:英国牛津大学、剑桥大学等进行优秀学者交换项目,因此,学生有机会与这些知名学者一同探讨学术问题。

坎特伯雷大学十分注重科研,学校有很多先进的科研设施和机构,如:新西兰顶级纳米技术实验室,新西兰语言、大脑与行为研究所,社会科学研究中心等。

此外,学校还有20多个研究中心,如国家欧洲研究中心,淡水管理研究中心等。所有的教师也都是具有国际声誉,且具有深厚的专业知识的各领域内的专家学者,包括上课所用到的教科书大多也都是这些教师编写的。

教学与生活息息相关

坎特伯雷大学的工科课程是新西兰最完善的,也是世界闻名的,共4年课程,第一年也是通修课程,以后3年才是专业课程。在专业课程中,有许多时候是需要实习的,甚至作业也是非常生活化的。比如说:土木工程系的学生,大二时在学校的河流上建起一座桥,谁能用最少的指定原料,搭起一条能支撑全组同学的桥,分数便评为最高,非常实际且有趣,时常吸引许多学生前来观看比赛。

除工学院外,其商学院的建筑风格非常前卫,法学院的建筑则非常庄严,这也说明了这两个学院的不同作风。坎特伯雷大学还有一个非常特别的课程,正音和语障治疗(Speech and language therapy),每年只收30人,有全新西兰唯一且属于学校的教学诊疗中心,提供学生实习与见习的机会。

数说坎特伯雷

校训:Ergo tua rura manebunt(拉丁文)

成立时间:1873年

学校类型:公立

现任校长:Robin Mann

所在地点:基督城,新西兰

网站:http://www.canterbury.ac.nz/

入学要求

本科:

1. 在中国完成国家认可的大学(四年制学士课程)的第一学年的课程,且平均成绩在70%以上;

2. 或在中国完成国家认可的高等教育机构的不少于两学年的文凭课程,且平均成绩在70%以上;

3. 雅思成绩在6.0分以上,其中,单项不低于6.0分;

4、或托福网考不低于80分,其中,听力、阅读和写作不低于19分,口语无最低分限制。

硕士:

1. 大学毕业,或同等资格。

2. 雅思成绩在7.0分以上,其中,单项不低于6.5分;

3. 或托福网考不低于100分,其中,听力、阅读和写作不低于23分,口语无最低分限制。

进入本文所属专栏>>

本文是上海侨报专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖