|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

国际留学预科学校优秀毕业生 回忆出国前的日子

2013-06-20 18:22  来源:江西大网   进入论坛评论

   2013高考已经结束,近日,留学预科网(www.lxyk.net)组织了一次优秀留学生回顾活动。已有9年历史的国际预科学校已经成功培养了700多名获英、澳知名学府录取的毕业生。记者采访了去年被英国布里斯托大学录取的优秀毕业生向同学,她仔细回忆了国际预科学校在她留学梦中的珍贵作用。

留学英澳,已成为了很多中国学生高中毕业后的求学梦想。这些莘莘学子都有一个“OX-BRIGE”(牛津剑桥缩写)梦,为了摘取最高学府的桂冠,大部分的准留学生参加了大量的英语培训课程,为自己的申请材料“添砖加瓦”。

\

而另外一部分学生,在留学时并没有参加过雅思这类型的语言考试,但却得到了四项全A的骄人成绩,获得了英国最高本科奖学金抑或是从本科直升入剑桥读博。他们就是澳际留学预科学校(www.aojiyk.com)的优秀学生,他们30%以上获得了海外奖学金。

在预科学校提前预演的“大一”生活

去年从国际预科学校毕业前往英国布里斯托大学攻读本科学位的向同学称,预科课程就是留学的“学前班”。它提供全外教,全英语环境。这种英式授课方式是一种桥梁课程。不光体现在语言,专业知识和学习的方式方法上,也在文化上给中国学生留学英澳全方位的“无缝对接”。

“课程设置和难度与英国本土大学大一学生的要求一致。”为了能提早适应学习方式和课程,适应中英教学体系的转变和对接,她选择了为自己寻找一个缓冲过度的平台。“在预科学习不但节省时间,还可以为语言和学术能力打下坚实基础。对中国学生来说,国外大学的听说读写评分标准都很高,这样的标准在培训机构里短期内是达不到的。”

在预科学校 老师是“导师”

向同学回忆,在广东实验中学留学预科(www.gdyk.org)学校,授课方式按照英澳的形式被划分成了两部分。课程形式为lecture的大班教学,英国老师把教材作为辅助工具,跳出教材告诉学生很多课外知识。Tutorial的导师制则为小班教学,主旨是为同学们做小组讨论练习和课堂答疑解惑。

与在英国考试前老师提供资料和提纲一样,学生同样必须自己去理解提纲,自己去查找资料,以实现自主参与研究和解决问题。而预科学校老师们提倡的“跳脱书本思考”的观念,很好的锻炼了学生们获取信息后整合思考的能力。

广东实验中学留学预科学校校长认为,学生在完成国内高中基础课程后,首先需要一个扎实的国际预科学习阶段,来全面夯实学术英语,学习相应的全英文专业科目,然后进入一个不错的英国名校本科专业。本科三年还是要稳打稳扎,争取拿到一等荣誉学位,再去申请类似牛津剑桥这类顶尖大学的硕士。这样一步一个脚印,循序渐进,根据自身的实力和基础,做好理性的留学规划,即便最开始你不是最优秀的学生,也是有机会进入世界顶尖名校。

国内优秀留学预科院校推荐

同济大学留学预科:http://www.tj-lx.org/

人民大学美国留学预科:http://www.ruc-usa.net/

中国传媒大学留学预科:http://www.edu-cuc.com/

清华大学留学预科:http://tsinghua.educ.org.cn

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖