|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

江西"三支一扶"大学生每月生活补贴提高至1500元

2013-06-20 18:07  来源:大江网   进入论坛评论

6月19日,大江网记者获悉,为了吸引更多高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫服务,自今年9月起,江西省将提高“三支一扶”人员待遇,在两年服务期间工作生活补贴由每人每月1300元提高至每人每月1500元。另外,对于服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,在公务员报考、研究生报考、自主创业等方面将享受一定优惠政策。

据悉,从今年9月起,江西省“三支一扶”大学生服务期间的工作生活补贴调整为每人每月1500元,由省和县(市、区)财政按5∶5的比例分别承担(即省财政承担750元,县(市、区)财政承担750元)。同时,“三支一扶”计划也列入基层公共服务岗位,给予公益性岗位补贴和社会保险补贴,其中,岗位补贴标准为每人每月200元,参加城镇职工基本医疗保险和工伤保险,服务期限视同养老保险缴费年限。

据悉,江西省每年拿出全省公务员考录计划的10-15%,面向“三支一扶”大学生等服务基层项目人员定向考录;每年从各级事业单位公开招聘工作人员中拿出10-15%的比例,面向“三支一扶”大学生等服务基层项目人员定向招聘。

此外,三年内报考硕士研究生的(包括全国所有研究生招生单位),初试总分加10分,同等条件下优先录取;对已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”的,学校为其保留学籍。高职(高专)毕业生,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。

另外,记者了解到,“三支一扶”大学生的服务期限,计算工龄;服务期间符合评定专业技术职务资格的,可评定专业技术资格;在今后晋升中高级专业技术职称时,其在基层的服务年限可计入专业技术任职年限,同等条件下优先评定。(记者喻云亮)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖