|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

留学人数增加 浙江保健中心提前迎留学体检高峰

2013-06-20 15:33  来源:江西大网   进入论坛评论

    据浙江出入境检验检疫局网站消息,近日,随着出境留学人员骤增,浙江保健中心迎来本年度的体检高峰。据统计,5月份出入境体检人数为2499人次,比去年同期增长17.3%,日均体检超过百人,其中留学人员占比54%,赴美和赴英留学人员占出境留学人员的80%以上。因赴美和大部分赴英留学人员皆有预防接种要求,如逢周二、周四规定的黄热病疫苗接种日,预防接种亦超百人,呈现超负荷状态。

为有效应对留学体检高峰,浙江保健中心针对性设计留学人员咨询表格,增设留学人员咨询窗口,有效疏导大厅登记客流。全体工作人员推迟上午下班时间,中午放弃休息时间。

据分析,经济条件变好、规避国内升学就业压力成为推动出国留学热的重要原因。近几年,美国等国家为吸引海外留学生,放宽了签证政策。很多工薪阶层家庭也加入到留学队伍,并呈现低龄化趋向,而且,今年大学生就业率低,这都促进了出国留学的持续升温。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖