|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

山东严禁以任何形式炒作“高考状元”

2013-06-20 15:28  来源:中国教育报   进入论坛评论

山东省教育厅办公室近日发出通知,要求切实做好高考新闻宣传工作,加强高考信息管理,不得以任何形式宣传炒作所谓的“高考状元”,除考生本人和有关高校外,不向其他任何单位和个人提供考生报名信息、考试成绩以及录取信息。

通知要求,各级教育行政部门不得以任何形式向所属高中学校下达升学任务,不得以任何形式统计、公布各县(市、区)及所属高中学校的升学人数、升学率、升入重点大学的情况等高考信息,不得以高考成绩对各县(市、区)及高中学校、教师进行排名排队,不得以高考成绩和升学率为标准奖惩局长、校长、教师等。

通知还要求,各级教育行政部门及各级教育招生考试机构要加强对考生成绩、录取结果等高考信息的保密工作,除考生本人和有关高校外,不向其他任何单位和个人提供考生报名信息、考试成绩以及录取信息。(记者 魏海政)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖