|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

中国大学被国际认可 考生可凭高考成绩留学

2013-06-20 14:33  来源:江西大网   进入论坛评论

澳大利亚八大名校之一的澳大利亚国立大学今年起也开始接受中国高中毕业生用高考成绩申请本科直接入读了,而澳大利亚新南威尔士大学近日宣布,从2014年开始,报考人文、商科和经济、精算、建筑、美术设计、传媒、工程和科学等专业本科的中国学生,可使用高考成绩申报。

此前,澳大利亚已经有10多所大学承认中国的高考成绩。当然,除了澳洲外,还有多国院校认可高考成绩。

多国认可高考成绩

"中国大学,已越来越被国外大学认可。留学意大利,最低要求高考380分以上,这是欧洲国家的院校的最低要求。而申请攻读德国本科,就必须要用到高考成绩。"资深留学专家介绍。

澳洲八大名校一般要求一本线以上,其他学校一般要求二本线以上。学生在此分数线以上即可申请直接入读本科,不需要再读一年预科。但澳高校对学生的英语要求很高,除了高考成绩,学生还要有雅思成绩或大学认可的英语考试成绩。高考英语分数并不能等同雅思成绩。

加拿大认可高考成绩。如知名的多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学等,都需要学生高考成绩达到一本或二本线以上。

法国院校承认高考成绩,但不以高考成绩作为唯一录取标准。一般要求申请者有国内大学或大专(含成人高考)的录取通知书。学生要提供450分或以上的高考成绩、达标的法语考试成绩、高中毕业证等。

新加坡的高等院校大部分要求申请人提供高考成绩,并且高考分数越高,可申请的学校越好。想上新加坡国立大学、新加坡管理大学和新加坡南洋理工大学三所政府公立大学的学生,高考成绩要在一本线以上。

对于留学的大热门美国来说,在高考成绩的认定上并没有完全放开。

上一页 1 2 3 下一页

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖