|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

美国高校STEM专业学生流失严重

2013-06-20 14:33  来源:江西大网   进入论坛评论

   STEM学生流失严重,如何留住学生成问题

有专家指出,在大学入学时选择STEM专业的学生(STEM专业为科学science, 技术technology, 工程engineering和数学mathematics这些理工专业的总称),只有不到40%能坚持到最后,在毕业的时候拿到理工科的学士学位。而那些无法坚持到最后的一般早早地就换了专业,比如2013的美国小姐Mallory Hytes Hagan.

Hagan入学奥本大学(Auburn University)时选的是生物医学专业,但不到一年她就转到了时尚技术学院的化妆品及香水营销。

“因为我发现我的准备并没有我所想的那样充分,”今天在奥斯汀,Hagan在U.S.News举办的一个关于如何留住STEM专业的学生的一个座谈会中这样说道,“当我第一次走进化学实验室时,我整个人都懵了,根本无从下手。”

她的经历对许多人来说并不陌生,STEM专业的新生经常有被孤立和打击的挫败感,也背负着繁重课业带来的压力感。许多学校已经开始重视这个问题,并着手帮助他们为进入这个专业做好心理上的准备。

【独家稿件声明】:凡注明“”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

上一页 1 2 下一页

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖