|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

北京朝阳自办幼儿园全部纳入监管 将部分取缔

2013-06-20 14:29  来源:北京晨报   进入论坛评论

朝阳区现有350所非注册的自办幼儿园,已全部纳入监管。记者昨天从朝阳区学前教育督导评价会上获悉,该区建立三层监管体系,将通过规范、新建等多种方式,进一步完善具有区域特色的公平、普惠、多元的学前教育公共服务体系。另外,通过新建、改扩建幼儿园,今年朝阳区预计新增2000个学位。

据介绍,朝阳区现有的350所自办园遍布在22个街乡,共有31295名学生,还有18所自办校开办有学前班,约有700多名学生。为此,该区十多个委办局组成领导小组,每年两次对自办园进行拉网式检查;责任主体在街乡,由街乡进行安全监管;建立50多人的协管队伍,主要构成为退休校长,每周至少20个小时对自办园开展整改、督查,进行行业监管。

今年该区建成12所乡镇中心园,下一步,朝阳区将采取规范一批、取缔一批的措施,逐步分层关停不达标的自办园,同时新建一批幼儿园,满足当地百姓的入园需求。 (记者 王刚)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖