|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

我国首次太空授课过程全回顾(图)

2013-06-20 14:27  来源:新华网   进入论坛评论

(神十/天宫)(4)我国首次太空授课即将举行

620日,学生们在中国人民大学附属中学设立的太空授课地面课堂现场等待太空授课开始。我国首次太空授课活动将于6月20日上午10时许举行,神舟十号航天员将在天宫一号开展基础物理实验,展示失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。新华社记者王永卓摄

6月20日10时许,我国首次太空授课举行。为确保太空授课活动顺利实施,神十航天员进行了认真备课,载人航天工程各系统为太空授课活动提供全面支持和保障。航天员完成太空质量测量、太空单摆运动、太空陀螺运动、太空制作水膜、太空制作水球等实验,向青少年讲解背后的物理原理,并与地面课堂学生进行互动。包括少数民族学生、进城务工人员随迁子女及港澳台地区学生代表在内的330余名中小学生,在位于北京海淀区的中国人民大学附属中学参加地面课堂活动。

视频回放:神十航天员太空授课

(神十/天宫)(5)我国首次太空授课即将举行

6月20日,学生们在中国人民大学附属中学设立的太空授课地面课堂现场等待太空授课开始。我国首次太空授课活动将于6月20日上午10时许举行,神舟十号航天员将在天宫一号开展基础物理实验,展示失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。新华社记者李鑫摄

作为中国首次太空授课的“预热”,地面课堂师生正在对航天飞行涉及的物理原理展开讨论。地面课堂开始上课,师生们首先观看讲述航天员太空生活的电视短片《太空中的衣食住行》。地面课堂的大屏幕上展示了方便美味的太空食品,以及航天员在太空吃饭、喝水的画面。

(太空授课)(2)我国首次太空授课开始

6月20日10时许,我国首次太空授课开始。神舟十号航天员在天宫一号开展基础物理实验,展示失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。新华社记者王永卓摄

太空授课主讲人是神十女航天员王亚平。地面课堂活动的主持人是中国人民大学附属中学物理老师宓奇和北京市第101中学物理老师史艺。全国8万余所中学6000余万名师生同步收听收看太空授课。中国首次太空授课即将开始。神舟十号航天员在天宫一号授课,将展示失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。

(神十/天宫)(3)太空授课

6月20日,神舟十号航天员在天宫一号为全国青少年进行太空授课。这是航天员聂海胜在演示悬空打坐。 新华社发(视频截图)

地面课堂建立与天宫一号的双向通信链路,太空授课正式开始。神十航天员开始讲课。主讲人为女航天员王亚平,指令长聂海胜配合授课,张晓光担任摄像师。

太空授课第一个项目:太空质量测量

(神十/天宫)(5)太空授课

6月20日,神舟十号航天员在天宫一号为全国青少年进行太空授课。这是航天员王亚平在太空授课。 新华社发(视频截图)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖