|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

8岁男孩患白血病却笑对病魔:哭多难为情啊!

2013-06-20 14:28  来源:东南网   进入论坛评论

小智鹏面对镜头,表情可爱

小智鹏面对镜头,表情可爱

昨日,漳州市医院的儿科病房,8岁的李智鹏正在接受化疗输液,化疗让他的头发变得稀疏,由于大量使用激素,小小年纪有了一个大肚子,脸上也多了很多肉。见到人,小智鹏总是露出一副腼腆的笑容,在过去将近半年的治疗里,面对疼痛他从来没有在爸爸妈妈面前哭过鼻子,他说:“我是男孩,哭多难为情啊?”

“抽骨髓的针,扎在脊椎里,发出‘咔咔’的声音,我的心……”邹女士说起儿子,哽咽起来,泪水在眼眶里打转。

今年春节前夕,漳州市华安县华丰镇的小智鹏被查出患了白血病,目前已经完成了7个化疗疗程,此前的每个疗程都要抽骨髓化验。

尽管小智鹏从来不哭,但一次抽完骨髓后,他对妈妈说:“妈妈,真的很痛。”

“那你为什么不哭出来?”

“我是个男孩子,哭鼻子多难为情啊。”小智鹏笑着说。

治疗期间,小智鹏最喜欢做的事情,就是独自一人坐着看动画片。病床上,小智鹏抱着阿姨送给他的一个光碟播放机,聚精会神地看着,偶尔还会咯咯地笑起来。这个时候,他似乎已经忘了手臂的血管正连着两大袋的化疗药物。小智鹏最喜欢看动画片《奥特曼》,他说这里面有很多恐怖的怪兽,但都打不过奥特曼,他还会兴致勃勃地摆出许多可爱的姿势,并介绍说,这些都是奥特曼打怪兽时的姿势。

邹女士说,儿子的笑容,是她和孩子父亲巨大的动力。为了保证小智鹏的食物营养和卫生,一家三口搬来漳州市区,在医院附近租了一间月租200元的房子。

主治医生称,小智鹏很乖,积极配合治疗,现在的病情比较稳定,治疗前景比较乐观。

小智鹏的父母还被告知,如果化疗结束后5年内没有复发,就应该不会有危险了。

根据治疗计划,小智鹏的化疗总共有14个疗程,为期三年,目前已经完成了7个疗程,总共花了七八万元。爸爸平时在外面做装修临时工,妈妈因为肢体残疾,没有工作,这些钱全部都来自亲戚朋友的捐赠和借款。而接下来的治疗即使一切顺利,也还需要近20万元的费用。

小智鹏说,他希望自己的病快点好起来,回到学校去,“那里有我的很多朋友,他们在等我回去”。

华安县华丰镇下坂中心小学数学老师李老师介绍,上学期期末考试,智鹏的分数是:数学100分、语文96分,总成绩班里第三名。(海峡导报记者 郭钦转/文张伟华/图)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖