|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

上海完成对区县义务教育基本均衡发展督导认定

2013-06-20 14:27  来源:中国教育报   进入论坛评论

记者19日从上海市教委获悉,上海已完成市对区县义务教育基本均衡发展的督导认定,随迁子女100%接受免费义务教育,公众对所在区县义务教育均衡发展满意率达到82%。

2011年到2013年,上海完成了对17个区县政府推进区域教育现代化暨义务教育均衡发展的督政工作,完成了市级人民政府对区县实现义务教育基本均衡的认定。督政结果显示,义务教育公平得到保障,全市随迁子女占义务教育学生总数的52%,这些孩子100%接受免费义务教育,在8个中心城区就读的学生100%进入公办学校。

在内涵发展引领机制方面,上海出台《中小学生学业质量绿色指标(试行)》,陆续推出“新优质学校”,落实“办好家门口每一所学校”的理念,在全市小学推广“快乐活动日”,落实了“为了每一个学生的终身发展”的理念。

在此次督导认定中,上海17个区县共回收有效问卷57257份,在“您对所在区县义务教育均衡发展是否满意”一题中,选择“满意”或“较满意”的,各区县平均达到82%。家长问卷结果显示,学历层次越高的市民对子女接受优质教育的愿望越强烈;在进城务工人员相对集中的地区,家长对均衡发展满意度较高。(记者 董少校)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖