|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 访谈 >

湖北钟祥高考作弊利益链:有钱 有权能打点

2013-06-20 12:47  来源:江西大网   进入论坛评论

《新京报》报道,“打他们!打他 们!”聚集在一起的学生,突然拿文具 往监考老师身上砸去……6月8日傍晚的 一幕,让萧杨(化名)至今心有余 悸,“再也不想到钟祥监考了”。

当天下午5点,萧杨等监考老师, 刚刚完成在湖北钟祥三中考点的监考工 作,二三十名男生突然包围过来。老师 们躲进办公室,门被踢得砰砰响,窗玻 璃被砸碎。现场视频看,当时钟祥三 中,上百学生、家长等人围攻监考老 师。混乱场面持续一个多小时。

当地政府事后回应,学生不适应异 地监考,监考太严让一些学生没考好, 发泄情绪。“作弊不成,恼羞成怒。”一 名考生总结。

调查显示,有作弊“传统”的钟祥, 已形成市场利益链,当地老师、学校涉 嫌参与其中,有关部门也涉嫌提供相应 便利和包庇。萧杨还听说了作弊的“不 公平”现象,“有钱有权人家的孩子,通 过关系打点好,能抄到答案。普通人家 的孩子,花大价钱买了答案,没打通关 系,作弊工具被收走,仍然抄不到。”



下一篇:没有了
返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖