|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

温情毕业季:矿大校长为5对毕业生证婚

2013-06-20 09:48  来源:中国江苏网   进入论坛评论

矿大的5对毕业生情侣与校领导合影

新郎新娘缓缓踏上红毯

六月虽然是个毕业的季节,是个别离的季节,但今天中国矿业大学的校园里却洋溢着甜蜜的味道。19日上午8点18分,矿业大学校长葛世荣在焦作路矿学堂拱门前为5对即将离校的研究生及博士毕业生证婚,一起见证他们美好的校园爱情。这是继去年6月12日葛校长首次为该校14对情侣证婚后,第二次在毕业季为毕业们举办校园证婚活动。

证婚现场温馨浪漫

上午8点不到,焦作路矿学堂拱门前便聚集了不少学生,他们拿着相机等设备,等待新郎新娘的到来。一位新娘的同学告诉记者,她和新郎新娘关系都很好,今天一定要帮他们拍到最漂亮的照片做纪念。8点18分,证婚典礼准时开始,5对新人伴着婚礼进行曲缓缓走过红毯,在校长及在场同学的祝福和欢呼声中,新郎揭开新娘的面纱并彼此交换了信物。身着黑色西装的校长葛世荣随后为5对毕业生伉俪证婚,并祝他们喜结良缘,生活幸福和顺。

新郎们揭开新娘的面纱

主持人现场展示去年在校内证婚的毕业生现在一家三口的照片

校长 新人 同学共同许下对未来的祝福

在典礼结束,这为被学生亲切的称为“葛大爷”的校长葛世荣对记者说,“这些学生在校园里共同学习,并结下了美好的爱情,现在他们就要毕业了,作为学校,我们愿意为他们留下美好的回忆,帮他们的校园爱情画上圆满的句点。”

现场观礼的学生小陈说:“我现在是大四的毕业生,也有自己的男朋友,只是我们还是本科,觉得自己也还没到稳定下来组建家庭的年龄。今天5对学长学姐在学校证婚,心里祝福他们幸福美满,毕业后的生活多姿多彩。”

胡益贵和陈玉红是该校10级的硕士毕业生,他们一个学习体育,一个学习管理,在校园生活中,他们彼此照顾相互鼓励。因为家在同一个县城,双方家庭很快熟悉起来,在父母的支持下他们在前天刚刚登记结婚,今天在校长的见证下,他们许下对彼此的承诺“以后的生活无论怎样,老公,我都愿意和你一起打拼”“不管贫穷富贵,健康疾病,我都会对你不离不弃。”

参加去年证婚仪式的新人发来一家三口的合影

参加2012年证婚活动的一对新人得知今年的证婚活动特地发来一封附有他们夫妻和小宝宝这一家三口温馨照片的邮件:“尊敬的葛大爷,去年的证婚仪式仿佛就在昨日,今天的我们已扎根奋斗在基层一线,特向母校汇报,一年来我们夫妻俩工作顺利,家庭生活幸福也迎来了新生命的降临。我代表参加2012年证婚仪式的14对新人向母校表示最真诚的感谢,感谢你们为我们见证校园爱情的美好,给我们留下一个终身难忘的回忆。”(记者 张扬)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖