|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 考研 >

南京大学生做综合教育培训年赚百万

2013-06-20 00:19  来源:江西大网   进入论坛评论

创业人:梅含

创业项目:南京教育信息咨询有限公司

毕业院校:南京城市职业学院

创业现状:年盈利百万以上

大二开始创业,做过校园杂志、教过小孩画画、开过考研培训班……现在,南京城市职业学院的创业者梅含是年盈利超过百万的南京青梅教育信息咨询有限公司的老板。梅含说:“大学生创业没有想象中难,当然也并不容易,重要的是稳扎稳打、一步一个脚印的坚持。”

办校园杂志攒资金和经验

和大多数毕业之后才创业的大学生创业者不同,梅含大二时就开始做DM杂志创业,跟企业合作,靠广告费赚钱。据梅含介绍,虽然杂志只在校园内发行,没赚到什么大钱,但收获了一定的资金和经验。之所以会转行做教育培训,梅含表示还是受平时生活的启发:“大三的时候,发现周围不少同学都在为转本科报各种培训班,当时我就有了做"专转本"培训的想法。”于是,梅含便抓住身边的商机,走上了培训创业的道路,创办了青梅教育信息咨询有限公司。

学校支持为他成功打基础

“我能有今天的成功,离不开学校最开始给我的支持。”谈到自己的创业历程,梅含表示,学校为他提供了场地、师资、甚至宣传,为他带来了生源,这样他的“专转本”培训班才开了起来。后来,青梅教育不满足于大专院校内的培训,开始走进中学校园,发展了高中艺考生的培训课程。现在,“专转本”培训和高中艺考生培训已成为青梅教育的两大主要利润来源。目前,青梅教育在南京已有三个办公点,并已向苏州发展。特别提醒:

为打造一个创业的交流对接平台,我能网创富工作室公开征集大学生创业项目和故事,我们将进行实地采访,为优秀项目提供与资金方进行对接的机会,还将邀请创业指导专家为项目进行分析指导,帮助大家在创业的路上走好走远。

 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖