|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

美国留学生学费退税:不要多交不必要的钱

2013-06-19 23:22  来源:江西大网   进入论坛评论

    鉴于绝大多数朋友不知到美国留学生退税事宜,且收到上百封求助,我在这里总结下退税经验。

退税大致分为2步:1 申请个人税号,2 发信到IRS退税

第一步: 申请税号,申请税号有两个选择。 一个是自己完成或是由会计公司帮你填写完成并加盖税务公司的印章帮助你证明资料的真实性并且确定正规格式。

自己填写的表格可以参考 (http://www.irs.ustreas.gov/individuals/article/0,, id=96287,00.html), 大致资料如下

*护照复印件 关键页(首页,I-94 ,现在的US visa,第一次签发给你的us visa页,老护照(如果有))

*I-20(copy)

*W-7 form

*1040 form

* Tution fee receipt(没有也行,因为i-20上有学费数额。 但是大家都知道学费涨了。像我的学费i-20写18000,但今年涨到23000一年, i-20上没写,那就还是按18000退。如果有receipt 那就好说了)

自己申请ITIN并不能保证税务局100%签发。原因参考下文

上一页 1 2 3 下一页

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖