|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

在日中国留学生受邀体验茶道 感受中日茶文化差异

2013-06-19 18:06  来源:江西大网   进入论坛评论

据美国《星岛日报》报道,随着暑期到来,美国南加州众多学府纷纷举办毕业典礼。很多留学生在经过多年学习之后,终于拿到学位,在这人生最重要的时刻之一,他们的家长自然不想错过,纷纷到美国参加子女的毕业典礼。而在参加毕业典礼的过程中,留学生家长被美国校园文化深深吸引,尤其是典礼上的感人气氛,让家长们印象深刻。

当地时间15日,加州工艺大学波莫那分校(Cal Poly Pomona)在校园内举办毕业典礼,该校不少是来自中国的留学生,因此在典礼现场有很多华人家长面孔,他们大部分都是第一次参加美国的大学毕业典礼。在学生们获颁毕业证书,将学士帽扔向天空的那一刻,现场响起雷鸣般的掌声与欢呼声,很多家长情不自禁地掉下泪水,为子女们多年刻苦学习取得圆满成果感到自豪。

一位来自北京的学生家长张女士表示,女儿独自一人到美国留学近6年,从一个事事依赖父母的"小公主",蜕变成自强自立并且有主见的建筑专业毕业生,作为母亲,她深深地为女儿感到骄傲和自豪。张女士还表示,把女儿送到美国接受教育,不仅使她学到了先进的科学知识,更培养了她独立自主的性格,这对她以后的工作和生活都非常有帮助。(倪可欣)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖