|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

北京:今年高考弃考人数约千人

2013-06-19 15:40  来源:北京青年报   进入论坛评论

昨天(18日),本市今年高考语文阅卷结束。据了解,今年语文阅卷份数共计6.3万份,而全市高考报名总人数为72736人,如果以此推断本市高考弃考人数约为9000人。市教委相关负责人昨日对记者表示,这种算法是不准确的。

该负责人表示,今年,全市高考报名总人数为72736人,其中包括报名参加统考的67368名考生和报名参加单考单招的5368名考生。而目前已经公布的6.3万份语文阅卷数量只是今年67368名报名统考考生的阅卷份数,据此推算没有参加语文考试的统考考生约为4000人左右。市教委相关负责人表示,弃考的考生原因包括保送生增加、高中毕业留学人数增加等,而弃考语文考试并不代表考生放弃其他科目考试。据市教委的统计,今年高考的弃考总人数约为千人,基本与去年持平,去年本市高考弃考人数也约为千人。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖