|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

教育部与国管局联手建设节约型校园

2013-06-19 14:43  来源:光明日报   进入论坛评论

作为2013年全国公共机构节能宣传周系列活动之一,教育部和国家机关事务管理局18日共同在北京交通大学举办“节约粮食反食品浪费”建设节约型校园主题宣传活动,推动节约型校园建设深入开展。

国管局副局长高翔表示,“十二五”期间,全国将组织创建2000家节约型公共机构示范单位。今年教育部申报的13所高校全部列入第一批创建名单,这13所高校要加快实施节能、节水改造,努力建成管理科学、用能高效、资源节约、绿色环保的节约型学校示范单位,带动节约型校园创建工作和全国教育系统节能工作深入开展。

据教育部发展规划司司长谢焕忠介绍,目前全国普通、成人高等学校共2790所,高等教育在学总规模达3325万人,节约粮食潜力巨大。此次宣传活动的目的在于推动高校强化勤俭节约的校园文化建设,将勤俭节约变为一种时尚和潮流。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖