|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

中考文综贴近时事 爱看新闻中考就能“捡便宜”

2013-06-19 14:40  来源:红网   进入论坛评论

中考进行到了第二天,17日上午中考科目是数学,下午是文科综合(政治+历史),虽然文科综合是开卷考试,但因为紧贴生活与时事,只靠翻书本是翻不到答案的。那些平时爱看新闻,关心新鲜事的学生们就显现出优势了。

今年文综试题还着力突出考查考生对长沙本土社会市政知识的了解程度,突出考查学生对所处环境的关注程度以及对自己家乡的关心热爱程度,长沙正在建设中的地铁就被放进了考题里。长铁一中教初三政治的谢辉觉得这样的试题更让学生不仅仅关心书面的理论,而是真正做到边学习边思考身边的生活。谢老师说今年的政治试题多涉及关爱集体、团结奉献、感恩爱心等话题,以“情感为切入口和落脚点来考查学生的人文素质以及分析思考能力”。

这次考试还有人性化的小细节,考卷最后一张用圆圈圈出一句话:“恭喜你答题完成,请仔细检查”。提醒那些粗心的学生回头检查,把不该丢的分找回来。( 王亮 记者 沈颢)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖