|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

涂鸦的青春最动人创意式毕业旅行让青春激情四溢

2013-06-18 15:14  来源:广州日报   进入论坛评论

创意式的毕业旅行让青春激情四溢。(图/getty)

登山也是一项颇具挑战性的创意活动。

江西武功山的高山草甸。

上下川岛风光迷人。

海天一色的海滩让人心情舒畅。

为了纪念的毕业旅行·创意式

如今的“小年青”不再循规蹈矩,这么重要的毕业留念,一定要搞搞新意思,于是,创意式纪念和旅行也成为不少毕业生纪念在校时光的一种方式。借助各种手段和方式制作出不同的个性化版本,完全释放青春的激情。

纪念方式

创意涂鸦以及各种恶搞

毕业离别,除了留恋校园的每个角落,回忆各自的故事之外,其实最让人舍不得的是同窗情谊。与传统的方式相比,如今有些院校会以系为单位制作男生版和女生版的纪念方式,大家都在纪念物上涂鸦,说说自己这几年来对校园、同学、老师的爱恨,就当是毕业前对大学生活的一次回忆。除了表达离愁别绪,更多的是对自己的鼓励和对未来的美好憧憬。

毕业季老套的散伙饭已经被更具创意的毕业纪念所代替,例如北京航空航天大学的床单宣言,近来漂浮也大热,一群学生以各种高难度动作和特殊的摄影手法,漂浮于校园的标志性建筑,女毕业生的“民国风”的毕业照就获赞无数……

典型故事

武汉大学99届中文系

红唇T恤

与近期流行的武汉大学国金89届毕业生MV相比,99届中文系的毕业留念别具一格。当年,大家的纪念分为男女版。男生版的道具一般是几件白色T恤,由同班或同院女同学在聚会时候直接将口红唇印印在衣服上,并签名留下姓名;而女生版则相比之下没有那么香艳,主要是由同班男生写下祝福和爱恨,并留下签名。之后,这些带有各种唇印和签名的衣服被马上封存,留待日后。10年后的今天,大家还会在QQ群里调侃,“那件衣服,你能穿得上吗?”

旅行推荐:

台山川岛镇

海岛撒野狂欢

从广州市区出发,3个小时左右,即可登陆台山上下川岛。位于珠江口西侧的上下川岛,可以说是距离广州最近的海岛了。

两个海岛风光迷人,有沙质优良的天然海滩,有风光旖旎的小岛和海湾,有奇特的山景石林,有茂密的原始次生森林和动植物奇观以及品种丰富的海鲜珍品。游客可卧滩日浴,海浴冲浪,戏水拾贝;可驻礁垂钓,刨沙捉蟹;亦可海鲜野炊,对月抒怀,倾听涛声。

相比之下,上川岛消费较经济,适合品美食;下川岛消费相对较高但环境更美、设施更完善,独拥远离陆地海岛的宁静,享受海岛休闲浪漫之夜。上川岛的海洋文化也格外突出,这里有海盗张保仔的神奇传说。沙堤渔港位于上川岛南部,为广东省五大渔港之一。渔港晚霞是其独特的景观,同时还可进行垂钓、龙舟竞赛、环岛游、体验渔家风情等活动。

下川岛四周海面有茫洲、坪洲、水壳洲、山猪洲等14个小岛洲。海边有一个1600米长的人工移植椰林,蜿蜒在海边上,这幽静的椰林路,便是这里的“情人路”,在傍晚时刻,可欣赏美丽的夕阳海景、漫步椰林情侣路。在下川岛除了可以畅泳,还可以带上钓竿、诱饵、海鲜烧烤、保鲜箱等。乘坐渔船畅游无人岛——王府洲岛:在岛上采野果、下饵垂钓、岛上寻宝、拾贝抓鱼,亦可与亲爱的同学们独享水上欢乐。在海滩上游玩最好是徒步,沿着海边的林间小道,到达渔村人家。

资讯加油站

交通:从广州出发走广佛高速转佛开高速(开平方向),司前出口转新台高速,再转沿海高速,约2~2.5小时即可抵达山咀港海渡码头,再乘轮渡到达上下川岛。在台山市区也有班车到达山咀港。上下川岛上有公交车穿梭,也可以在码头租车,王府洲旅游区内电瓶车免费。

住宿:下川岛王府洲旅游区集中了岛上最好的酒店。

美食:海产品十分丰富,味道鲜美。在两岛沙滩附近有海鲜食街。

旅行推荐:

江西武功山

山中徒步露营

要创意狂欢纪念,不妨试试驴行露营。江西武功山之所以能在驴友圈中备受推崇,不仅仅因为它绝佳的自然景观和10万亩的高山草甸适合户外运动,也因为其徒步登山的难度不太大但也不低,对于稍有徒步经验的驴友来说,都非常适合。

武功山拥有四季的风景,夏秋的主要看点是金顶日出、高山草甸和云海。如果有特别的兴趣,还可以选择“宗教览胜”和“瀑布溯源”的路线。对于驴友来说,负重行走武功山长线的难度系数很大,达到A++级,也算是一条“驴子”的毕业游线路。具体路线是指从九龙山出发,到达明云山的线路,即从沈子村上山,经九龙山、金顶、法云界、沈家大院穿越至明月山(宜春)。

从九龙山出发,攀登目标直指金顶。沿着台阶拾级而上,山路两旁的茂林修竹遮天蔽日,让人通体凉爽。经过“睡美人”和“武功山神”的岩石景区,大概6到8小时就到达了金顶。之后在此安营扎寨,在大自然中享受返璞归真。幽静的山野清爽的风,欢快的驴子、美妙的歌声,时而还能传来阵阵花香或鸟鸣——武功山绝对是露营地中标准的“五星级”。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖