|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 资讯 >

航校回应“学生毕业后未拿到文凭” 称其未答辩

2013-06-18 15:13  来源:新京报   进入论坛评论

近日,有北航飞行学院毕业生反映,多名已毕业一年的学生,尚未拿到毕业证、学位证,校方的理由是“等最后一名学生完成毕业后再发”。

昨日,北航飞行学院否认,称因不影响就业,数十名毕业生未进行论文答辩或未办理毕业离校手续,没有领证。

学生称无证影响办出国手续

前日,北航飞行学院毕业生王延辉(化名)爆料称,他是北航08级统招本科生,去年6月按学校要求完成论文答辩后,就离开了学校,至今学校未向他颁发毕业证和学位证。他们这批有180名学生,不少学生已经毕业,还有部分学生因在国外培训等种种原因延长毕业时间。

“当时校方解释,等同年级最后一名学生毕业才可为全年级颁发毕业证书。”王延辉说,毕业证与档案捆绑,因未发毕业证,档案、户籍等也在北京。由于学校迟迟不发毕业证等手续,自己在外地工作,面临出国办护照,办理相关手续“十分不便”的问题。

据了解,除08级部分学生未拿到毕业证外,几名07级毕业生称也未收到毕业证。

校方将督促学生论文答辩

“不可能因一名学生影响到全年级学生毕业证的发放。”昨日,北航飞行学院党委书记陈志英称,学院采用2+2培养模式,即学生前两年在国内院系学习理论专业课,后两年在国外学习飞行等专业技能。学生入学时都与航空公司签订协议,毕业后就能直接去航空公司上班。所以,不少学生从国外回来后,就直接就业,对毕业证、学位证等并不看重。“这为毕业后在属地工作、生活不便埋下了隐患”。

陈志英称,08级学生中,约100名学生因在国外训练等问题延迟一年毕业,80名毕业生“有数十名学生已陆续拿到毕业证,还有数十名学生因未毕业答辩没拿到文凭”,还有类似于王延辉情况的同学,未办理毕业离校手续等原因,没拿到毕业证、学位证。

学院负责毕业证发放的姬老师拿着一张08级学位证称,还有数十名08级学生尚未来学校领取。为督促学生早日领证,“学院甚至去广州等地方组织专家组对未进行答辩的学生进行异地答辩,但仍有部分学生未参与答辩”。

多名07级、08级毕业生称,因工作忙未进行毕业答辩,也未领证。

陈志英称,学校将与毕业生所在航空公司沟通,“督促毕业生尽快进行答辩,办理离校手续,早日拿到毕业证”。(记者 申志民)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖