|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 公务员 >

2013年江苏省三支一扶招募500人 19日起报名

2013-06-14 13:25  来源:江苏公务员考试网   进入论坛评论

  2013年江苏省“三支一扶”高校毕业生招募公告已发布,2013年江苏省将招募500名高校毕业生,安排到苏中、苏北8市的乡镇(街道)从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限为3年,详情请见:《》。

 

  》》招募对象

 

  江苏省内全日制普通高校2013年应届毕业生,江苏省外全日制普通高校江苏籍2013年应届毕业生,2011年、2012年毕业后未就业的全日制普通高校江苏籍毕业生。其中徐州市60名;南通市40名;连云港市60名;淮安市100名;盐城市60名;扬州市40名;泰州市40名;宿迁市100名。


  》》招募时间安排


  报名、照片上传时间:6月19日9:00-6月24日16:00;


  资格初审时间:6月19日9:00-6月25日16:00;


  缴费确认时间:6月19日9:00-6月26日16:00。


  打印准考证:7月3日-7月5日


  笔试时间:7月6日上午9:00-11:30


  面试:待定


  体检:待定

 

  》》政策咨询电话

 

 

  》》有关笔试情况说明

 

  【2012年江苏省“三支一扶”笔试客观题为主岗位针对性强】


  2012年6月3日上午,江苏省2012年“三支一扶”招募笔试举行,3000多名考生参加了500个岗位的考试。专家分析,今年考卷试题更贴近基层、贴近岗位、贴近毕业生实际。


  本次招募考试江苏省在南京、徐州、淮安、扬州四个城市设置考取,统一组织笔试。据统计,本次报名通过审核并缴费确认的有3510人。昨天,各考区到考率为86%。


  据了解,此次江苏省“三支一扶”招募报名工作于今年5月17日-22日进行,在不到一周的报名时间里,500个岗位共吸引了省内外583所高校的5962名毕业生前来报名,其中通过资格审核的有4699人,交费确认的有3510人,其中扶贫和支教仍是此次“三支一扶”中的大头,分别有2192人和905人报考。缴费确认人数与招募计划数之比达到7:1,比例最高的徐州扶贫岗位比例更是达到了28:1。


  江苏省教育厅副厅长、江苏教育学院院长丁晓昌今年的江苏省“三支一扶”招募笔试的试卷进行了点评,他认为,此次试卷的命题贴近基层、贴近岗位、贴近毕业生实际,更好地选出能适应基层工作的毕业生。“比如支教是谈小学更新教学理念、教学方法,支医是乡村医保的问题,支农是特色杂粮种植的问题,扶贫是经营化种植的问题。分开命题,个人报考的岗位不同,题目的针对性就不同。”


  据了解,此次“三支一扶”笔试命题客观题约占总分的六分之一,主观题分值达到六分之五。“这次的考试侧重考生的能力,考生的思路要开阔,死记硬背是不行的,比如有一题是问关于邻里吵架,你作为当事人你会怎么做怎么看,怎么应对,诸如此类的题目张力比较大,灵活性也比较强,让有充分准备的考生可以尽情发挥。”丁晓昌说。


  考生王莉是南京信息技术大学会计转眼的大四学生,她报名参加了徐州扶贫考试,对于昨天的考试,她表示,虽然事前做了细致准备,但考题还是有点难度的,“很多考题涉及大量基层实战知识和能力的考查,毕竟我们对农村的很多情况还不是非常了解。不过这么出题也是有一定的道理的。”王莉表示能理解这样的考题,认为这样的命题具有一定的导向性,让考生们在去支教支农支医或扶贫之前能够更加了解他们即将去支援、帮扶的地方。


  据悉,笔试结束后,阅卷工作将在本周内完成。成绩公布后,各地将按照岗位1:3的比例确定进入面试考察人员名单。6月28日,选拔出的毕业生就将奔赴各岗位。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖