|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 创业 >

沙河口区启动创业大学生系统训练计划

2013-06-14 12:24  来源:江西大网   进入论坛评论

“现在的任务是:在2分钟时间内,将恐怖分子设置在充满荆棘和毒气的花园中的液体炸弹安全排出,唯一可以利用的工具是一条50米的长绳。排雷过程中要求任何人的任何部位以及任何物品都不允许触及绳圈及绳圈内的地面;过程中,炸药里的液体不得发生任何泄漏,否则立刻爆炸。”别惊慌,这里没有恐怖分子、也没有真实的炸弹,这是沙河口区大学生创业就业中心正在进行的创业大学生心理行为训练。这也是沙河口区对创业大学生开展的系统训练计划的指示启动,据了解,在今后一年的时间里,沙河口区大学生创业就业中心将组织开展十余项创业大学生系统训练,旨在全面提升创业大学生的综合素质,进而提高大学生创业企业的成功率。

“太刺激了”,成功排雷的创业大学生张阳感慨道:“这种训练以前从未参加过,刚开始还认为这只是一个好玩的游戏,取得胜利之后我才发现这不单是让人娱乐的游戏,它让我体验到团队的重要性,感受到了团队的智慧与力量可以战胜任何艰难险阻。”

类似的心理行为训练内容还有很多,沟通风格测试是下午进行的一项室内培训,大家答完沟通风格测试题后,了解自己的沟通风格并进行分组,四个小组分别是支配型性格、随和型性格、分析型性格和表现型性格。培训师要求各小组制定一个从北京到大连旅游的具体方案,在这个过程中感受不同沟通风格的特点,最后培训师就四种性格人群针对领导与同事关系和同事之间关系的处理上做了详细讲解。创业大学生李伟说:“我这人不拘小节,平时说话很随意,有时候会莫名其妙的产生一些误会。这次培训我感触很深,让我明白了同样的话语对不同性格的人要用不同的表达方式。这让我更深入地掌握人际沟通的技巧,运用到日后的工作和生活中,在处理人际关系上能如鱼得水。”

沙河口区大学生创业就业中心负责人表示,创业是就业之本,推动实现更高质量的就业在一定程度上有赖于促进更高质量的创业。据调查,许多创业大学生都认为自身素质能力不足是创业面临的重要困难之一,而心理素质层面的问题对创业成功与否的影响愈来愈不可小视。沙河口区大学生创业就业中心今年全面启动的对入驻大学生创业企业员工的系统训练,就是要通过系列训练强化创业大学生认知能力、适应能力、交际能力、应变能力、表达能力,使创业大学生在提高心理素质的前提下,不断提高了创业的软实力,进而促进大学生创业企业的健康发展和可持续发展,以带动更多的大学生实现更高质量的就业。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖