|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 留学 >

威海高中留学"遍地开花" 专家提醒出国非儿戏

2013-06-14 04:11  来源:江西大网   进入论坛评论

\

     8日本是高考的第二天,但威海考生杜洋洋没到过考场,而是在济南选择了一家外语培训机构恶补英语,因为考前一个月,他突然决定"不考了",准备去澳大利亚留学。据新华社报道,今年全国约100万应届高中毕业生不参加高考,其中约20万人出国留学。在日益旺盛的留学需求面前,威海市区四所高中,已有三所开办了留学项目,其中威海一中还被评为"山东省教育厅留学中心国际留学基地".

高考每科缺考近200人

2013年威海市高考已经进行了两日。据招考部门统计,6月7日高考首日,语文科目考试全市163人缺席,数学科目考试175人缺席。

从全国来看,2013年高考报名人数连续六年下降,今年仅912万人报名高考。

据新华社报道,今年不参加高考的应届高中毕业生约有100万,而其中约有20万人选择出国留学。而启德教育集团美国教育中心总监涂攀在接受新华社记者采访时表示,由于高考成绩在留学时几乎没作用,大多数准备留学的学生都不高考。今年与启德教育签约留美的高中毕业生大约有2200人,比去年多了300人。

8日,威海市自费出国留学服务中心戚主任告诉本报记者,高中生出国,不一定局限于高三学生,有部分学生在高一高二的时候就选择出国学习。在高中时期选择出国的人数,近几年呈增长趋势,并且该增长势头有望一直保持下去。国外优质的教学资源、学历被中国承认的外国学校数量增加、国内高考导致的升学压力以及大学毕业后的就业压力、人民币升值使得出国学习成本降低等,都是导致高中生不参加高考而选择出国学习的重要原因。

上一页 1 2 3 下一页

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖