|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 公务员 >

应届毕业生如何备战2014年浙江公务员考试

2013-06-07 14:41  来源:浙江公务员考试网   进入论坛评论

2013年浙江公务员的硝烟刚刚散去,已经有很多考生着手准备复习2014年的省考,从往年浙江公务员报考情况可看出,不少考生均为应届毕业生。对于这部分应届毕业生来说,由于初次参加省考,对于相关政策或考试内容不甚了解,下面浙江公务员考试网()将帮助此类考生排忧解难,顺利完成笔试。

一、哪类应届毕业适合报考

1、高校某些专业其专业性较强,或是一些非常生僻的专业,仅本科阶段的学习足以应付专业性的工作,且社会需求量也很小,因此这类专业的本科毕业生基本上不可能找到对口的工作。而大学中四年专业性的学习又限制了他们其它技能的学习及发展,即使转行另谋它职业是很困难的。对这样的学生来说,报考公务员不失为不错的选择。

2、部分应届毕业生希望毕业后有一份稳定的职业,报考公务员可以成为一个不错的选择。

二、哪类应届毕业生不适合报考

很多应届毕业生对于为什么要考公务员以及成为公务员的益处并没有一个很清晰的想法,但是眼看同寝室或者同班的同学都报名参加了公务员考试,自己也会抱着“重在参与”的想法一同报名。浙江公务员考试网希望此类考生切勿盲目报名,静下心来反复思考自己是否应该报考,报考公务员的真正动机是什么。

三、应届毕业生如何利用时间进行复习

应届毕业生,由于一直在学校里面,因此,学习时间会比较充足。对此建议考生先制定一个学习计划,将公务员考试排在前面,然后罗列出毕业论文、实习等紧要的事情。因为公务员考试一般在大四第一个学期后期和第二个学期的前期,考生合理安排时间,才能做到两不误。

除掉上课时间,应届毕业生备考公务员的话,应该在考试前三个月,全心全意复习。而且学习的连续性和固定性,会增加学习的效率。在加上教室学习,氛围好,效率也应该更高。应届毕业生在考公的时候,一定要坐得住,不能看见别人面试,就心里着急。平时一定要按照制定的计划严格执行,提高学习效率,这样才能事半功倍。

四、应届毕业生备考指导

第一、搜集考试信息

备考初期考生应搜集历年公考信息,如公告、职位表、大纲等,从中发掘浙江公务员报考的相关要求、注意事项及职位信息。并从省考大纲中了解省考笔试科目及考察要点。从而进行下一步的备考。

第二、研读教材和真题

历年公务员备考,真题教材必不可少。真题中涵盖了大量的省考题型,帮助考生了解笔试题型并从中大概了解命题趋势,考生应反复练习。浙江公务员考试笔试考查内容参照《2014年浙江公务员考试一本通》复习(预计7月开始预定),一本通的信息量很大,内容很丰富,练习题、历年真题和模拟试卷都有,基本可以满足复习需要。有额外需要的考生可选用2014公务员考试技巧手册,是对一本通最好的补充。

第三、模拟练习积累知识

通过做历年真题及教材的研读相信不少考生已经掌握了省考题型及大量的解题技巧,此阶段考生应通过模拟练习来进行实战训练并从中积累大量知识点。浙江公务员考试考察范围广泛,模拟练习时要做到面面俱到。

最后浙江务员考试网提醒广大应届毕业生:理性报考公务员,合理备考!

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖