|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 创业 >

重庆合川:拓宽渠道力促高校毕业生创业就业

2013-06-07 13:34  来源:人民网·重庆视窗   进入论坛评论

笔者近日获悉,合川区狠抓就业政策落实,加强就业服务,拓宽就业渠道,开展就业帮扶和就业援助,鼓励自主创业,大力促进全区高校毕业生创业就业。

“我区通过大力开发基层公共管理和社会服务岗位,加大面向基层考录公务员和招聘事业单位工作人员的力度,积极引导高校毕业生到基层就业。今年,区内已组织公开招聘303名高校毕业生到机关事业单位就业,招聘了32名非在编大学生,吸纳了13名大学生服务社区,将计划招募”三支一扶“大学生20名,计划接收350名大学生暑假带薪实习”,合川区人才交流服务中心有关负责人说。

合川区积极落实各项扶持政策,设立创业基金,完善创业孵化支撑服务体系,提供项目开发、开业指导、融资、跟踪服务等“一条龙”创业服务,形成政府鼓励创业、社会支持创业、企业资助创业的“三位一体”大学生小额担保贷款模式,努力促进其实现创业就业。

今年1-5月,新建2家见习基地,大学生就业见习基本生活补助提高到1050元,参加自主创业高校学生312名,46名高校毕业生成功创办微型企业46家,为9名自主创业高校毕业生发放小额担保贷款128万元,组织126名高校毕业生参加就业见习,落实见习基地补贴5万余元。

据了解,该区还在人力资源市场设立了未就业高校毕业生实名登记窗口,指定专人负责登记服务工作,建立高校毕业生实名制登记信息管理系统,摸清大学生求职需求和特点。跟踪调查企业对学生素质、学生对自己目前的就业现状的满意程度,有针对性地免费提供政策咨询、职业技能、创业、职业资格和能力素质等专项培训。

今年以来,共接收应届高校毕业生158人报到,已实现就业人员143人,就业率达90.5%。
 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖