|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 创业 >

安徽省黄山市不断优化大学生创业环境

2013-06-07 04:18  来源:黄山新闻网   进入论坛评论

   据黄山新闻网整理报道 近年以来,黄山市从资金技术等各方面优化大学生创业环境,积极鼓励扶持大学生自主创业。

从安徽省职业技术学院毕业的徐伟回乡创业,在徽州区岩寺镇仙河村种植香菇。没有资金,当地政府为他解决了10万元的无息贷款;交通不便,民生工程使道路通到了大棚地里;没有熟练工,相关部门及时举办免费培训。各级部门的扶持,让徐伟的香菇种植获得了成功。徐伟介绍说,今年一亩大棚可以生产香菇1.5万斤,比去年增产50%,他觉得走向农村并不是一件坏事情。农村有很大的舞台,能实现自己的人生价值。

-

现在在仙河村,当地村两委将徐伟的大棚香菇树立为大学生创业和就业的示范基地,鼓励即将毕业的学子到香菇大棚里施展身手。岩寺镇仙河村第一书记刘春说,大棚可以免费给毕业生,技术也可以免费教。付出汗水和努力,每年投入的资金就不会打水漂。

近年来,黄山市不断优化大学生创业环境。今年还规定大学生选择到农村创业可以享受优惠政策,首次领取营业执照并正常经营的给予1000元至3000元的一次性创业补贴,提供10万元的免息贷款作为启动资金,还可以享受政府给予的创业培训,提供创业方面的咨询、指导等方面的相关服务。鼓励扶持大学生自主创业,取得了显著成效。去年以来,已经于80多名大学生通过了政府帮扶走上了创业之路。
 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖