|
|
|
您现在的位置: > 教育 > 公务员 >

2013年云南省公务员招考最低分数线今日公布

2013-05-30 18:33  来源:江西大网   进入论坛评论

昨日从省公务员局获悉:今天,2013年全省公务员招考的最低分数线将公布,今年的最低分数线较往年有一个较大的变化,即全省按照省级、州市、县乡三个层次,划定3条分数线。同时,今天将正式公布所有考生的笔试岗位排名。省公务员局特别提醒:考生要按要求在5月31日9:00至6月4日18:00间完成首次确认,否则将视为放弃资格。

省公务员局称,往年全省公务员招考笔试成绩都是只划定1条笔试最低控制分数线,对于今年按省级、州市、县乡三个层次划定3条分数线的变化,主要是借鉴“国考”的经验,省级的最低分数线将比州市高,州市的则比县乡高,这样划定最低控制分数线将更加科学。

省公务员局工作人员介绍,今天将在有关官方网站上公布全部考生的笔试最终成绩、笔试最低合格分数线和笔试后相关通知,请考生及时关注。对于在笔试最低合格分数线以上人员中,报考未明确说明面试比例岗位的考生,笔试岗位排名在岗位招录人数2倍比例范围内的人员为首批进入资格复审环节人员,首批进入资格复审环节的人员需要进行网上确认。

“网上确认是进行资格复审和面试的必要阶段,是指进入面试比例范围内的人员登录报名系统,对是否参加资格复审及后续考录环节进行确认。官方网站将在笔试成绩发布后公布网上确认的人员名单。未按时确认的人员,视为自动放弃面试,取消其本次考试资格。”省公务员局工作人员提醒:网上确认参加资格复审及后续考录过程的人员中,若出现放弃资格复审、放弃面试、放弃体能测评或体检、放弃考察、放弃录用资格等行为的,视为故意扰乱报名秩序、浪费考录资源,将根据违纪违规处理办法,取消其本次考试资格,并视情形上报国家有关部门给予5年内禁止报考全国范围内公务员的处罚。

据悉,全省的面试工作拟于7月底以前完成,具体时间、地点以省级和州(市)级公务员主管部门发布的通知为准。面试可采取单一面试的方法,也可以根据岗位需要,采取多种测试方法(包括专业测试),面试的具体通知将随后在官方网站上进行公布。

网上确认分四个阶段

网上确认分为四个阶段,即:首次确认、首次递补确认、二次递补确认、确认表打印——

5月31日9:00至6月2日18:00 首次确认

6月3日9:00至6月4日18:00 首次确认核对

6月6日9:00至6月7日18:00 首次递补确认

6月8日9:00至18:00 首次递补确认核对

6月13日9:00至6月14日18:00 二次递补确认

6月17日9:00至18:00 二次递补确认核对

6月20日至资格复审前 确认表打印

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖