|
|
|
您现在的位置: > 教育 > 公务员 >

2013年陕西公务员公告解读 行测申论各150分

2013-05-30 18:32  来源:江西大网   进入论坛评论

2013年陕西公务员考试公告于5月29日发布,江西大网(就此次陕西省公务员考试公告为考生进行详细解读。总体上来看,2013年陕西公务员招录政策主要具有以下六大变化:

一、招考人数略微减少

2012年招考总人数为3299名,今年招考人员共2639名。相比去年减少660名。从宏观上看,人数的减少意味着成“公”概率降低,竞争更加激烈,有意愿在本次考试中取得佳绩的考生们此时一定要抓紧最后时间冲刺,储备更多能力超越竞争对手。

二、报考对象的范围更专更细

2013年陕西省公务员考试公告,在报考对象的范围中,不受户口、生源、毕业院校所在地限制的人员变化内容有:

招考人员新增:“2011年毕业取得法律职业资格证书A证的人员报考选调生职位中法院系统职位的”。

招考对象范围限定:由过去限定报考“公安、司法机关法医、狱医职位的”到限定为仅能“法医职位的”。

从以上两大突出变化,可知2013年陕西省公务员考试招考条件向专业性、细致性转变。对于2011年毕业取得法律职业资格证书A证的考生来说,就需重点注意此条件,可报考选调生职位中法院系统职位,避免与其他岗位大批量的考生冲突。

同时,法医学、临床学专业的考生,一定要注意今年享受优待的条件有变,要关注招考职位的变化,以免报考不成功。

三、报考条件更为严格

在2013年陕西省公务员考试公告中,明确提出:“在近年来参加公务员考试录用中,公告中明确规定对在面试资格复审合格后无正当理由放弃的人员,在禁考期限内的;全省统一招录的服务期未满的基层政法干警定向培养人员或正在定向培养学习的不准许报名。”

江西大网在此提醒各位考生,报考需谨慎,报考前一定要严格阅读报考指南和公告,对于哪些能报和不能报的条文一定要仔细研读,以免误报。

四、服务年限和要求有所变化

由过去“新录用人员最低服务年限为5年”到现在直接“签订为期5年的服务合同”,同时规定“服务期内不能调离、不能报考公务员、不能参加事业单位招聘考试”。这样既是提醒广大考生要慎重选择报考,一旦选择报考面试成功后,需安心本职工作;同时也是给其他暂时还不是公务员的考生以更多的报考机会。

五、笔试考试分值增大

2012年陕西省公务员考试公共科目行测、申论两门均为100分,2013年两门考试分值均为150分,并且考试时间不变。这可能就存在在有限的时间内需答更多的题目或各题目的分值增大,不管是哪种可能,考生均需引起高度重视,平时更需花时间去复习,牢固理论知识。

六、对退役士兵有加分政策

根据2012年发布的《陕西省实施<退役士兵安置条例>办法》规定,对全省自主就业退役士兵报考公务员时予以加分。对广大自主就业退役士兵来说,既要把握好这次大好的机会,同时需仔细了解相关的程序和提交申请的单位、提交时间等,以免错失良机。

加分程序为:按照个人申请、组织审核、公示确认的程序进行。

提交单位:按本人所报考职位归属系统(分党群、行政),向本人退役地的市委组织部或市公务员局申请。

提交时间:6月30日至7月2日。

 

 

 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖