|
|
|
您现在的位置: 首页 > 教育 > 创业 >

江西上高县回乡大学生可获免息创业贷款

2013-05-25 15:33  来源:人民政协网   进入论坛评论

近日,毕业于江西农业大学的江西省上高县新楼村的回乡大学生左小明,持县人事劳动局、县信用联社颁发的“回乡大学生创业贷款信用证”,从县信用联社获得了10万元免息创业贷款,顺利创办了一家鱼苗养殖场。现在,在江西省上高县,像左小明这样的大学毕业生,只要有创业意愿,经县人事劳动局推荐,都可以到县信用联社申请获得免息创业贷款。而这,得益于该县政协的一条社情民意。

今年3月,江西上高县政协在对回乡大学生自谋职业情况调研时了解到,许多回乡创业的大学生普遍反映缺乏资金,银行贷款难。为此,县政协及时反映了《解决回乡创业大学生贷款难刻不容缓》的社情民意,引起了县政府主要领导的重视,提交到县政府常务会议上研究,决定由县人事劳动部门和县信用联社共同推出“回乡大学生创业贷款”服务项目。规定凡有创业愿望、需贷款的回乡大学生,向人事劳动部门申请,县人事劳动部门在对其创业的可行性、发展前景等调查摸底后,向县信用联社推荐。县人事劳动部门再根据申请人创业项目和资金需求情况,与县信用联社共同确定授信额度,并发放“回乡大学生创业贷款信用证”。持证的回乡大学生如创业要贷款,无需担保和资信评估,就可随时持证到信用社办理。贷款金额为2万元至50万元,贷款年限为1-5年,并享受免息的优惠政策。

目前,该县共有223名回乡创业的大学生从信用社获得1261万元免息贷款,创办各类经济实体195个。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖